Para hoy he preparado una receta de Dorada al aroma de cebolla.
Un plato fácil como todos los que proponemos y en el que podremos emplear además de la Dorada otros pescados como: Gallo, Merluza, Bacalao, Panga, etc.
Vamos sin más con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Dorada al aroma de cebolla:
– Lomos de dorada.
– Cebolla.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
En un rondo o cazuela amplia pondremos dos cucharadas de aceite de oliva sobre su fondo y encima iremos colocando los aros de cebolla hasta crear una cama.
Le añadimos un poco de aceite por encima, un poco de sal y unas vueltas de pimienta molida.
Sobre esta cama de cebolla iremos colocando los lomos de la dorada ya limpios, (sin piel y sin espinas) en una sola capa.
Ponemos la cazuela al fuego medio-bajo y la tapamos completamente, para que se vaya haciendo con el propio vapor de la cebolla.
Unos diez minutos después removemos un poco la propia cazuela, sin tocar el pescado y añadimos un poco de sal y pimienta sobre el pescado. (En este momento podríais aprovechar también para ponerle alguna hierba aromática como perejil fresco, eneldo, etc.).
Incluso os recomendaría ponerle unas hebras de azafrán, que le dan un sabor y un color interesantes, o un poco de pimentón dulce ahumado.
Dejamos cocinar por espacio de unos diez minutos más y ya tenemos listo nuestro plato.
Solo resta servir bien caliente y si queréis, ponerle una guarnición como pueda ser: Berenjenas fritas, Champiñones con pimientos, Pimientos asados, Pipirrana, Ensalada o bien, como no, Patatas a lo pobre.
A disfrutarlo. Buen provecho.
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