Salsa de miel. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de salsa de miel.

Dependiendo del uso que le demos, bien podría pasar por ser más un aliño o aderezo que una salsa, de cualquier modo, es muy versátil y como siempre muy sencilla, así como rápida de preparar. (esta versión).

Nos va a venir muy bien para acompañar carnes a la plancha y asadas al horno o en barbacoa y por supuesto para algunas ensaladas y pastas.

En recetas anteriores ya hemos visto como preparar otras salsas:

Vamos con los ingredientes y los pasos necesarios para preparar nuestra salsa de miel:

Salsa de miel:
– Miel.
– Aceite.
– Vinagre o limón.
– Pimienta molida.

En un bol añadiremos 2 cucharadas de miel junto a una cucharada de agua templada que habremos calentado previamente y removemos bien para aligerar.

Una vez tengamos la miel diluida, le añadimos 3 cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre y unas vueltas de pimienta molida.

Removemos bien todos los ingredientes para crear una salsa uniforme y ya  tenemos lista nuestra salsa para aderezar nuestros platos.

P.D.- Podremos jugar un poco con los sabores y texturas finales si variamos las cantidades de los ingredientes, o bien, utilizamos aceites o vinagres aromáticos, limón, algún tipo de planta o especia como romero, estragón, clavo, jengibre, etc.
Como siempre es cuestión de probar y rematarlo al gusto de cada uno.

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