Pollo asado con tomillo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Pollo asado con tomillo.

Ya hemos utilizado el pollo en otras recetas como:  Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canelaMuslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Receta de Pollo con verduras  y hongosPollo en salsa macerado a las finas hierbas | Receta de Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Pollo a la sidra | Arroz meloso con Pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas |

A diferencia de aquellas y por petición, hoy vamos a preparar Pollo asado, pero en una pieza, aunque a mi particularmente me gusta más asar solo los muslos y contra-muslos.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Pollo asado al aroma de tomillo:
– Pollo entero.
– Tomillo.
– Limón.
– Cebolla.
– Ajo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Vino blanco.
– Aceite de oliva.
– Agua.

Comenzaremos por untar o pintar el exterior y el interior del pollo con aceite de oliva, añadirle un poco de sal y pimienta negra molida y espolvorear el tomillo (podríais ponerle otra u otras hierbas aromáticas, pero el tomillo le viene estupendamente al pollo).

Lo colocaremos sobre una fuente a la que pondremos 2 cucharadas de aceite de oliva y un vaso de agua y le  introducimos en el interior del pollo media cebolla partida en dos cuartos, dos rodajas de limón y dos dientes de ajo.

Precalentamos el horno a 180º (solo con calor inferior) y cuando ya tenga temperatura introducimos el pollo y bajamos la temperatura a 160º.

Dejamos que se vaya cocinando poco a poco, alrededor de 45 minutos después y dependiendo como siempre del horno y la carne, regaremos con un vaso grande de vino blanco y dejaremos cocer por espacio de unos 15 – 20 minutos más.

Pasado este tiempo le daremos la vuelta al pollo, bajamos la temperatura a 140º y dejamos asar unos  15- 20 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo el pollo ya estará listo, (introducimos un palo de brocheta en la carne y sale sin resistencia la carne está lista)  en caso contrario, dejaríamos un rato más regando un poco por encima con su propia salsa. Si vemos que se queda corto de salsa le podemos poner un poco de agua.

Cuando ya lo tenemos asado apagamos el horno y encendemos el grill, subimos el pollo arriba y dejamos que se tueste un poco. No pasarse pues se os secará.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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