Sopa de pescado “emblanco”. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Sopa de pescado emblanco.

Aquí se le denomina simplemente “En blanco o emblanco” y suele emplearse para tomar en aquellas ocasiones en que uno anda con algún “problemilla” de estómago y requiere de una pequeña dieta.

Aunque por supuesto se puede tomar como cualquier otra sopa habitual, ya sean calientes; sopa de ajoSopa de cebolla o frías; sopa fría de melón, gazpacho, gazpacho de sandia, gazpacho de melón.

El plato es muy sencillo, nutritivo y barato, vamos a ver los pasos e ingredientes para prepararlo.

Sopa de pescado en blanco:
– Pescado.
– Patata.
– Tomate.
– Cebolla.
– Ajo.
– Zanahoria.
– Pimiento.
– Perejil.
– Aceite de oliva.
– Sal.

Ponemos una cazuela con unos 2 litros de agua a calentar en la que añadiremos 2 ó 3 cebollas pequeñas peladas y sin cortar, un pimiento pequeño, un tomate maduro, dos zanahorias, 3 dientes de ajo, un chorrito de aceite de oliva y sal ( si tenéis, podéis ponerle dos hojas de laurel).

Yo lo pongo todo entero porque así después para utilizarlo, si el problema estomacal es “fuerte” solo pongo el caldito, sin tropezones y sin necesidad de colarlo.

Con todos los ingredientes en el agua dejamos cocer por espacio de una media hora a fuego medio.

Ahora vamos a añadir una patata que debemos pelar y cortar en discos de aproximadamente 1 cm.

Dejamos que siga cociendo alrededor de unos 15 minutos más o menos a fuego medio lento, hasta que las patatas estén hechas.Probamos y en caso necesario corregimos de sal..

Mientras tanto vamos a ir troceando el pescado (1/2 kg.) en tacos de aproximadamente 5 cm. Podemos utilizar pescados blancos como la merluza, pescadilla, rosada, etc., pero que no tenga piel ni espinas.

Cuando tengamos las patatas cocidas añadimos los trozos de pescado, dejamos que cueza unos 3-4 minutos, espolvoreamos un poco de perejil picado y apagamos el fuego. Tapamos y dejamos reposar.

Ya tenemos listo nuestro “En blanco”.

Buen provecho.

P.D.-
Como veis hemos hecho una buena ración, ya que lo normal es que estemos al menos un par de días tomando el caldo y después ya con las patatas, las verduras y el pescado hasta que el estómago se  recupera.

Puedes añadirle un poco de limón exprimido a la hora de tomar la sopa o bien tal cual, esto ya al gusto.

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