Marmitako de Salmón. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Marmitako de Salmón.

En una receta anterior ya vimos como preparar el Marmitako de Atún, en esta ocasión vamos a hacerlo de una forma similar pero, además de sustituir el atún por salmón, vamos a triturar todo el sofrito, de tal modo que ya en la mesa los críos no nos van a poner pegas al plato. 😉

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Marmitako de Salmón:
– 1/2 Kg salmón.
– 1 Kg Patatas.
– 1 Cebolla.
– 2 dientes de Ajo.
– 1 Pimiento verde.
– 1 Pimiento rojo.
– 1 Tomate.
– 2 Pimientos choriceros.
– Caldo de pescado.
– Sal.
– Pimienta negra molida.
– Perejil.
– Aceite de oliva.

En una cazuela con tres cucharadas de aceite, ponemos la cebolla troceada, el ajo laminado y los pimientos en tiras o en aros, que salpimentaremos (sal y pimienta molida) allí mismo y  vamos a freírlo a fuego medio, removiendo constantemente todo.

Añadimos a la cazuela la pulpa de los pimientos choriceros (para ello, rallamos con el filo de un cuchillo el interior de los pimientos quedándonos con la piel que tiraremos).

Recordar que al menos una o dos horas antes de comenzar a preparar el plato, habremos puesto a remojo los pimientos choriceros en agua templada retirando previamente las pepitas interiores. No tiréis el agua de hidratarlos.

Salteamos todo junto para que tome temperatura y suelte los sabores.
A continuación añadimos el tomate sin piel que podemos rallarlo o cortarlo en trozos muy pequeños, incluso podemos poner un poco de salsa de tomate casera. Si no recuerdo mal, lo que podría ser la receta original del marmitako no lo lleva, pero bueno, a mi me gusta y se lo pongo.

Seguimos removiendo todo.

Cuando el tomate esté casi hecho lo vamos a triturar todo, bien con el pasapuré o la batidora.

Mantenemos a fuego medio y vamos a añadir unos trozos de pimiento rojo en tiras y las patatas que habremos partido como ya vimos en los consejos de cocina 3, triscándolas o cascándolas, no haciendo corte con el cuchillo.

Removemos todo para que la patata y el pimiento se impregnen de los sabores y tomen temperatura.

Ahora pasaremos a añadir el caldo de pescado (que hemos preparado con la piel del salmón) o en su defecto agua con una pastilla de caldo concentrado de pescado. Yo aquí también utilizo el agua del remojo de los choriceros, colando previamente para evitar que caiga alguna semilla al guiso.

Cubrimos justo por encima de las patatas, probamos,  añadimos sal si fuese necesario y dejamos cocer a fuego medio durante unos 15 ó 20 minutos, hasta que las patatas estén hechas.

Preparamos el salmón, quitando la piel, espinas, para cortarlo en cuadrados o cubos de tamaño medio.

Cuando las patatas estén listas añadimos todos los trozos de salmón, damos una vuelta y al minuto apagamos.

Si os fijáis será el tiempo que tarde el pescado en cambiar de color.

Probamos el punto de sal y en caso necesario corregimos.

Una vez apagado el fuego, cortamos y picamos perejil fresco (yo no tenía, así que en la imagen no lo encontraréis) y se lo añadimos por encima.

Removemos, tapamos y dejamos reposar 2 minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro Marmitako de Salmón.

A disfrutarlo, buen provecho.

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