Ensalada de garbanzos y judías verdes. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de ensalada de garbanzos y judías verdes.

Una ensalada sencilla, sana y muy consistente. (Más de 100 Recetas de platos fríos)

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Ensalada de Garbanzos y Judías verdes:
– Garbanzos.
– Judías verdes.
– Patatas.
– Pimiento verde.
– Guisantes.
– Zanahoria.
– Tomate maduro.
– Cebolla.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Vinagre.

En una fuente de servir colocamos los garbanzos ya cocidos y bien escurridos, aunque ya vimos el procedimiento para cocer los garbanzosen la receta del cocido de garbanzos, para este tipo de platos suele ser igualmente válido utilizar unos garbanzos cocidos de bote.

En una cazuela con agua y un poco de sal vamos a cocer las patatas y la zanahoria cortadas en dados de aproximadamente 1 cm de lado, y las judías verdes. (Similar a cuando preparamos las judías verdes con patatas aunque en este caso como es evidente no precisamos nada más que cocerlas).

Cuando casi estén cocidos y en esa misma cazuela, añadimos los guisantes para que todo termine de cocerse a la vez. Una vez cocidos los sacamos a un escurridor y los enfriamos bajo el grifo.

Al menos una hora antes de comer, introduciremos la fuente con los garbanzos, las patatas, la zanahoria y los guisantes en la nevera a enfriar. Como ya hemos indicado en otras ocasiones, conviene tapar la fuente con papel film para evitar olores en la nevera.

En el momento de servir añadiremos la cebolla, el pimiento y el tomate cortados muy pequeños y prepararemos la vinagreta. Como ya sabemos, ponemos en un bol 3 partes de aceite, una de vinagre, un poco de sal, pimienta molida y removemos bien para unir todos los ingredientes.

Regamos por encima con la vinagreta, removemos y ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- A la vinagreta podemos añadirle un poco de mostaza, también alguna planta aromática e incluso y en su lugar, utilizar una Salsa de yogur, salsa mayonesa, etc. esto como siempre ya al gusto de cada uno, a mi me gusta más con el aliño.

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