Para hoy he preparado una receta de tortilla de patatas en salsa.
Ya vimos hace un tiempo como preparar varios tipos de tortillas de patatas rellenas, hoy vamos a preparar una rica salsa para cuando nos sobre tortilla de patata de un día para otro.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Tortilla de patatas en salsa:
– Tortilla de patatas.
– Cebolla.
– Harina.
– Pimentón dulce.
– Pimientos asados.
– Caldo de carne.
– Vermouth.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
En una sartén vamos a preparar una especie de salsa velouté, para ello vamos a poner unas cucharadas de aceite de oliva a calentar al que añadiremos media cebolla cortada en trozos muy pequeños con un poco de sal y pimienta negra molida a pochar (freír a fuego lento hasta que se ablande).
Cuando esté pochada la cebolla retiramos la sartén del fuego y añadimos una cucharadita pequeña de harina y media cucharadita de pimentón dulce.
Removemos bien para que se fría sin quemarse.
Si es necesario volvemos a poner al fuego, pero muy bajo.
Ahora le vamos a poner un chorrito de vermouth y dejamos que se queme un poco el alcohol.
A continuación le añadimos el caldo de carne templado. (Si no tenemos caldo de carne, podemos hacerlo con agua caliente y un cuarto de pastilla de caldo concentrado de carne o bien, utilizar otros productos como el bovril o similares).
Dejamos que vaya cociendo y le añadimos unas tiras de pimientos asados.
Mantenemos cociendo hasta que reduzca el exceso de agua y cuando la salsa ligue añadimos la tortilla de patata.
Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que caliente todo.
Ya tenemos lista nuestra tortilla en salsa.
Buen provecho.
De interés:
– Coliflor rebozada. Cocina fácil.
– Programas gratuitos para comprimir y descomprimir archivos.
– Programas gratuitos para desfragmentar el disco duro.
– Programas gratuitos de grabación.
– Programas para descargar y convertir vídeos.
– Programas gratuitos de seguridad.
– 3 Mascarillas de pepino para pieles con Acné.
20 Responses to “Tortilla de patatas en salsa. Cocina fácil”