Para hoy he preparado una receta de boquerones fritos.
Una receta muy sencilla y rápida para preparar unos deliciosos boquerones o anchoas fritos. Además siguiendo estos mismos pasos y con otros pescados así pequeños, podéis montar interesantes frituras de pescado variadas.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Boquerones fritos:
– Boquerones.
– Harina.
– Sal.
– Aceite de oliva.
Comenzaremos por retirar las tripas de los boquerones, limpiarlos bien (para ganar tiempo podéis pedirle a vuestro pescadero que os lo haga) y ponerles un poquito de sal por encima.
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar o si tenéis freidora mejor.
En un plato o bol ponemos una buena cantidad de harina y vamos a ir enharinando uno a uno los boquerones, sacudiendo y retirando el exceso de harina y reservándolos, como podéis ver en la imagen.
Cuando tengamos los suficientes para poner en la sartén los vamos poniendo a freír.
También podríamos freírlos en «grupo», para ello, cogemos varios boquerones por la cola y los pasamos juntos sin soltar por harina uniendo bien las colas como podéis ver en la imagen inferior.
Del mismo modo que anteriormente, los vamos sacudiendo y retirando el exceso de harina y reservando hasta que tengamos los suficientes para freír.
Vamos a ir friéndolos.
Conforme están fritos los sacamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Ya tenemos listos nuestros boquerones fritos.
Buen provecho.
De interés:
– Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas. Cocina fácil.
– Receta de Puré de patata casero. Cocina fácil.
– Receta de Tarta de galletas Oreo. Cocina fácil.
– Receta de Ensalada Cajón desastres.
– Receta de Bacalao confitado con guarnición sobre cama de patata.
– 35 Recetas de cocina para Navidad.
62 Respuestas to “Boquerones fritos. Cocina fácil”