Boquerones fritos. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de boquerones fritos.

Una receta muy sencilla y rápida para preparar unos deliciosos boquerones o anchoas fritos. Además siguiendo estos mismos pasos y con otros pescados así pequeños, podéis montar interesantes frituras de pescado variadas.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Boquerones fritos:
– Boquerones.
– Harina.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por retirar las tripas de los boquerones, limpiarlos bien (para ganar tiempo podéis pedirle a vuestro pescadero que os lo haga) y ponerles un poquito de sal por encima.

Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar o si tenéis freidora mejor.

En un plato o bol ponemos una buena cantidad de harina y vamos a ir enharinando uno a uno los boquerones, sacudiendo y retirando el exceso de harina y reservándolos, como podéis ver en la imagen.

Cuando tengamos los suficientes para poner en la sartén los vamos poniendo a freír.

También podríamos freírlos en “grupo”, para ello, cogemos varios boquerones por la cola y los pasamos juntos sin soltar por harina uniendo bien las colas como podéis ver en la imagen inferior.

Del mismo modo que anteriormente, los vamos sacudiendo y retirando el exceso de harina y reservando hasta que tengamos los suficientes para freír.

Vamos a ir friéndolos.

Conforme están fritos los sacamos a un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Ya tenemos listos nuestros boquerones fritos.

Buen provecho.

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