Pipirrana o salpicón de pulpo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Pipirrana o salpicón de pulpo.

Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy sabroso y refrescante. Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Pipirrana o salpicón de pulpo:
– Pulpo.
– Tomate.
– Cebolla.
– Pimiento.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Vinagre.

Comenzaremos por cocer y trocear el pulpo, para ello seguiremos las indicaciones que vimos en nuestra receta del pulpo a la gallega, o bien, y  puesto que no necesitamos una cantidad excesiva, podemos comprarlo ya cocido y congelado. Desde luego es más rápido. 😉

A continuación lavaremos y secaremos muy bien los pimientos y los tomates, después los picaremos en dados pequeños, al igual que la cebolla, más o menos a un tamaño similar todos los ingredientes.

El tomate os recomiendo utilizar solo la zona exterior o corteza y pelado. Extraer y guardar la zona interna más carnosa en un bol para usos futuros, sobre todo a la hora de frotar en bocadillos, etc.

Cuando el pulpo esté frío y bien escurrido, le añadiremos los ingredientes anteriores y removeremos bien.

Mientras tanto prepararemos la vinagreta.
Como ya sabemos, ponemos en un bol 3 partes de aceite, una de vinagre, un poco de sal, pimienta molida y removemos bien para unir todos los ingredientes.

Regamos por encima con la vinagreta, removemos y lo reservaremos en la nevera para que se refresque. Es interesante dejarlo al menos unas 3 horas para que tome bien el sabor, creo que cuanto más tiempo mejor, pero esto ya al gusto de cada uno.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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