Para hoy he preparado una receta de Pipirrana o salpicón de pulpo.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy sabroso y refrescante. Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Pipirrana o salpicón de pulpo:
– Pulpo.
– Tomate.
– Cebolla.
– Pimiento.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Vinagre.
Comenzaremos por cocer y trocear el pulpo, para ello seguiremos las indicaciones que vimos en nuestra receta del pulpo a la gallega, o bien, y puesto que no necesitamos una cantidad excesiva, podemos comprarlo ya cocido y congelado. Desde luego es más rápido. 😉
A continuación lavaremos y secaremos muy bien los pimientos y los tomates, después los picaremos en dados pequeños, al igual que la cebolla, más o menos a un tamaño similar todos los ingredientes.
El tomate os recomiendo utilizar solo la zona exterior o corteza y pelado. Extraer y guardar la zona interna más carnosa en un bol para usos futuros, sobre todo a la hora de frotar en bocadillos, etc.
Cuando el pulpo esté frío y bien escurrido, le añadiremos los ingredientes anteriores y removeremos bien.
Mientras tanto prepararemos la vinagreta.
Como ya sabemos, ponemos en un bol 3 partes de aceite, una de vinagre, un poco de sal, pimienta molida y removemos bien para unir todos los ingredientes.
Regamos por encima con la vinagreta, removemos y lo reservaremos en la nevera para que se refresque. Es interesante dejarlo al menos unas 3 horas para que tome bien el sabor, creo que cuanto más tiempo mejor, pero esto ya al gusto de cada uno.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Receta de Gambas con gabardina. Cocina fácil.
– 35 Recetas de cocina para Navidad.
– Receta de Huevos cocidos en salsa verde. Cocina fácil.
– Filetes de Panga con cebolla caramelizada. Cocina fácil
– Manual para instalar y comprobar el DNI electrónico.
– Programas gratuitos de seguridad.
66 Respuestas to “Pipirrana o salpicón de pulpo. Cocina fácil”