Para hoy he preparado una receta de Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones.
Un plato interesante, fácil y rápido de preparar.
Otras recetas en las que hemos utilizado pollo: Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Receta de Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Receta de Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Pollo a la sidra | Arroz meloso con Pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa |
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones:
– Pechugas de pollo fileteadas.
– Nata.
– Champiñones.
– Leche.
– Sal.
– Vino blanco.
– Aceite de oliva.
– Pimienta molida.
Comenzaremos por poner una sartén con aceite a calentar donde iremos asando los filetes de pechuga de pollo, que previamente habremos salpimentado (sal y pimienta molida). Si tenéis un poco de jengibre o ajo molido le vendrá muy bien también.
Cuando los tengamos todos asados los reservamos.
En esa misma sartén, para aprovechar toda la esencia del pollo, vamos a saltear los champiñones que una vez limpios, habremos laminado pero con un grosor visible, alrededor de medio centímetro. Es importante, pues además de aportar un gran sabor a nuestra salsa, van a servirnos de guarnición.
Les ponemos un poco de sal gorda por encima y pimienta molida y los salteamos.
Cuando comiencen a soltar el agua, les vamos a poner medio vasito de vino blanco. (Si tenéis un fino u oloroso, vermouth, vino dulce, etc. le vendrá mucho mejor).
Dejamos quemar el alcohol, retiramos del fuego y añadimos la nata de cocinar.
Bajamos el fuego y colocamos nuevamente la sartén mientras removemos la nata.
Cuando tome temperatura le ponemos un poquito de leche y dejamos que siga cociendo unos 3 minutos.
Probamos el punto de sal y corregimos si fuese necesario.
Ahora vamos a introducir los filetes de pechuga de pollo en la salsa, lo tapamos y dejaremos que tomen temperatura antes de servir.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
P.D.- El tono de la salsa ha salido más oscurecido porque los champiñones eran bastante grandes y ya se habían comenzado a abrir, no es problema pero vamos, si os apetece cambiarlo, siempre podéis ponerle un poco de pimentón picante que además de darle otro colorcillo, le da un puntito alegre e interesante. 😉
De interés:
– Costilla de cerdo al horno con Coca Cola.
– Receta de Patatas a lo pobre con huevos rotos.
– Pierna de cordero asada.
– Crema de calabacín. Cocina fácil.
– Almejas en salsa marinera y almejas salteadas.
– Macarrones con carne picada.
91 Respuestas to “Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones. Cocina fácil”