Para hoy he preparado una receta de Salchichas encebolladas.
Un plato muy sencillo de preparar, similar a la receta de salchichas al vino dulce que ya vimos hace unos años.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Salchichas encebolladas:
– Salchichas.
– Cebolla.
– Laurel.
– Vino blanco.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
Para comenzar y aunque podríamos hacerlas enteras casi es mejor partir las salchichas en 2 ó 3 trozos cada una.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva vamos a freír a fuego fuerte los trozos de salchicha, para que tomen un color tostadito por fuera. No es necesario que se hagan por dentro.
Vamos mientras a preparar la cebolla del mismo modo que cuando vimos la receta de la salsa vizcaína, o el bacalao a la vizcaína, así que, laminamos o cortamos en discos varias cebollas, le ponemos un poco de pimienta molida, sal y un par de hojas de laurel.
En cuanto tome temperatura, vamos a bajar el fuego al mínimo, taparemos la sartén o cazuela y lo dejaremos pochando (freír a fuego lento) sobre unos 20-30 minutos aproximadamente.
Una vez tengamos la cebolla bien pochada vamos a ir añadiendo las salchichas que habíamos preparado con anterioridad. Levantamos un poco el fuego y cuando todo haya tomado temperatura, lo vamos a regar con un vaso de vino blanco.
Dejamos cocer a fuego medio para que se vaya evaporando el alcohol y terminen de hacerse las salchichas por dentro.
Finalizada la cocción probamos de sal, corregimos si fuese necesario y dejamos reposar un minuto antes de servir.
Ya tenemos listo nuestro plato. Buen provecho.
De interés:
– Rabo de toro estofado. Cocina fácil.
– Garbanzos con Espinacas exprés. Cocina fácil.
– Tutorial para crear marcos de mosaico para fotografías.
– Revuelto de Habas tiernas. Cocina fácil.
– 25 recetas de platos fríos. Cocina fácil.
– Melón con Jamón. Cocina fácil.
56 Respuestas to “Salchichas encebolladas. Cocina fácil”