Patatas chips caseras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Patatas chips caseras.

Y es que la patata es un elemento fundamental en nuestra cocina, del que ya vimos hace un tiempo una serie de consejos de cocina para su empleo.

Y es que la patata nos permite multitud de combinaciones, ya sea utilizada como elemento principal del plato o de guarnición;  Patatas con forma de champiñon, Puré de patata, Patatas a lo pobreMarmitako de Atún, Patata asada rellena, Tortilla de patatas, Pastel de carne, Coliflor con patatasMuslos de pollo asado con guarnición, etc, etc.

Vamos sin más a ver los pasos e ingredientes necesarios para preparar nuestras patatas chips caseras.

Patatas chips caseras:
– Patatas.
– Aceite de oliva.
– Sal.

Comenzaremos por pelar y lavar bien las patatas.

Ahora vamos a laminarlas y para ello, en lugar de utilizar un cuchillo que puede ser más costoso y entretenido y quizá no nos quede todo lo fino que desearíamos, vamos a utilizar para ello un pelador de patatas y vamos a ir haciendo tiras de la patata.

Lavamos estas tiras y las escurrimos y secamos bien.

Les ponemos un poco de sal y las vamos a ir introduciendo una a una en la sartén con el aceite bien caliente para que queden totalmente sueltas.

Mientras están en la sartén friéndose las vamos a ir moviendo y dando la vuelta hasta que estén hechas.

Una vez fritas las sacamos a un plato en el que habremos colocado unas servilletas o papel de cocina para secar el exceso de aceite de las patatas chips.

Ya tenemos listas nuestras patatas chips caseras que nos van a permitir acompañar multitud de platos.

Buen provecho.

De interés:
Albóndigas en salsa de almendras.
Pimientos rellenos con puré de garbanzos y bacalao.
Cocktail de marisco en barca de piña.
Ensalada Tropical.
Espirales de calamar.
Rollitos fríos.

enlace  corto http://wp.me/p1G8U-93W




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 114.045.417