Para hoy he preparado una receta de Patatas chips caseras.
Y es que la patata es un elemento fundamental en nuestra cocina, del que ya vimos hace un tiempo una serie de consejos de cocina para su empleo.
Y es que la patata nos permite multitud de combinaciones, ya sea utilizada como elemento principal del plato o de guarnición; Patatas con forma de champiñon, Puré de patata, Patatas a lo pobre, Marmitako de Atún, Patata asada rellena, Tortilla de patatas, Pastel de carne, Coliflor con patatas, Muslos de pollo asado con guarnición, etc, etc.
Vamos sin más a ver los pasos e ingredientes necesarios para preparar nuestras patatas chips caseras.
Patatas chips caseras:
– Patatas.
– Aceite de oliva.
– Sal.
Comenzaremos por pelar y lavar bien las patatas.
Ahora vamos a laminarlas y para ello, en lugar de utilizar un cuchillo que puede ser más costoso y entretenido y quizá no nos quede todo lo fino que desearíamos, vamos a utilizar para ello un pelador de patatas y vamos a ir haciendo tiras de la patata.
Lavamos estas tiras y las escurrimos y secamos bien.
Les ponemos un poco de sal y las vamos a ir introduciendo una a una en la sartén con el aceite bien caliente para que queden totalmente sueltas.
Mientras están en la sartén friéndose las vamos a ir moviendo y dando la vuelta hasta que estén hechas.
Una vez fritas las sacamos a un plato en el que habremos colocado unas servilletas o papel de cocina para secar el exceso de aceite de las patatas chips.
Ya tenemos listas nuestras patatas chips caseras que nos van a permitir acompañar multitud de platos.
Buen provecho.
De interés:
– Albóndigas en salsa de almendras.
– Pimientos rellenos con puré de garbanzos y bacalao.
– Cocktail de marisco en barca de piña.
– Ensalada Tropical.
– Espirales de calamar.
– Rollitos fríos.
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