Pisto o fritada de verduras. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de pisto o fritada de verduras.

Un interesante plato que tanto podremos utilizar como plato principal o como guarnición, en frío o en caliente.
De primer plato si le añadimos por ejemplo unas patatas fritas o bien con unos huevos duros picados para rellenar volovanes y empanadas. De  acompañamiento para carnes a la plancha, pescados,  huevos fritos, Tortillas, etc.

Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Pisto:
– Cebolla.
– Pimiento verde.
– Pimiento rojo.
– Calabacín.
– Berenjena.
– Salsa de tomate.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

El asunto principal de este plato es ir friendo los ingredientes en orden de más duro a menos duro, para que todos al final tengan una textura y punto similar, firmes pero cocinados, así que seguiremos los pasos marcados a continuación.

Comenzaremos por pelar y cortar la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo, que es lo primero que vamos a emplear.

En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva ponemos la cebolla y los pimientos a fuego medio bajo, salpimentado (sal y pimienta molida) y vamos friendo hasta que comience a ponerse la cebolla transparente.

Mientras tanto vamos a ir troceando la berenjena y el calabacín en dados de tamaño parejo, en mi caso no los troceo excesivamente pequeños, pues me gusta que se  vean bien las verduras después en el plato.

En cuanto la cebolla cambie de color, vamos a añadir los trozos de berenjena y de calabacín.

Removemos bien y dejamos que se vaya friendo.

Sin terminar de freír completamente le vamos a añadir la Salsa de Tomate y dejaremos que cueza y se unan todos los sabores, removiendo un poco con cuidado.

Probamos y rectificamos de sal en caso necesario.

Apagamos y lo vamos a dejar reposar tapado unos minutos.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Espirales de calamar.
Extraer y descargar el audio de vídeos online con Video2mp3.
Como hacer jabón natural de Aloe Vera (con imagenes).
Melón con gambas.
Salmón en Papillote.
Albóndigas en salsa de almendras.
Marmitako de Atún.

http://wp.me/p1G8U-9b5




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 114.511.535