Para hoy he preparado una receta de Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Merluza en salsa de cebolla:
– Merluza.
– Cebolla.
– Ajo.
– Guisantes.
– Vino Jerez.
– Caldo de pescado.
– Sal.
– Harina.
– Pimienta molida.
En una cazuela o sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva ponemos a pochar (fuego lento y un poco de sal y pimienta molida por encima) la cebolla y los ajos, cortado en pequeño.
Mientras se va pochando, ponemos un poco de sal sobre la merluza en rodajas (generosas en grosor) y las vamos a ir pasando una a una por harina y sacudiendo el exceso.
Cuando esté la cebolla blandita y semitransparente, vamos a ir incorporando las rodajas de merluza, y a fuego medio / bajo las vamos a ir cocinando para que la harina pierda el sabor a crudo y se vaya friendo en el aceite (sobre 1 minuto).
A continuación les daremos la vuelta con cuidado a todas las rodajas de merluza para repetir la operación anterior.
Cuando ya tenga un tono tostadito, le vamos a poner un vaso de vino de Jerez, subimos un poco el fuego para que se vaya reduciendo y quemando el alcohol y seguido le añadimos dos vasos de caldo de pescado o bien agua (si queréis con un cuarto de pastilla de caldo concentrado) y le ponemos unos guisantes.
Dejamos cocer todo a fuego medio bajo unos 5 minutos máximo, lo probamos, rectificamos de sal en caso necesario y apagamos.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Cocido de judías verdes con patatas.
– Sorpresas de pescado en hojaldre.
– Receta de Ensalada Cajón desastres.
– Coliflor rebozada.
– Tortilla de patatas en salsa.
– Melón con gambas.
– Bacalao a la Vizcaína.
83 Respuestas to “Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez. Cocina fácil”