Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Merluza en salsa de cebolla:
– Merluza.
– Cebolla.
– Ajo.
– Guisantes.
– Vino Jerez.
– Caldo de pescado.
– Sal.
– Harina.
– Pimienta molida.

En una cazuela o sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva ponemos a pochar (fuego lento y un poco de sal y pimienta molida por encima) la cebolla y los ajos, cortado en pequeño.

Mientras se va pochando, ponemos un poco de sal sobre la merluza en rodajas (generosas en grosor) y las vamos a ir pasando una a una por harina y sacudiendo el exceso.

Cuando esté la cebolla blandita y semitransparente, vamos a ir incorporando las rodajas de merluza, y a fuego medio / bajo las vamos a ir cocinando para que la harina pierda el sabor a crudo y se vaya friendo en el aceite (sobre 1 minuto).

A continuación les daremos la vuelta con cuidado a todas las rodajas de merluza para repetir la operación anterior.

Cuando ya tenga un tono tostadito, le vamos a poner un vaso de vino de Jerez, subimos un poco el fuego para que se vaya reduciendo y quemando el alcohol y seguido le añadimos dos vasos de caldo de pescado o bien agua (si queréis con un cuarto de pastilla de caldo concentrado) y le ponemos unos guisantes.

Dejamos cocer todo a fuego medio bajo unos 5 minutos máximo, lo probamos, rectificamos de sal en caso necesario y apagamos.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
– Cocido de judías verdes con patatas.
Sorpresas de pescado en hojaldre.
Receta de Ensalada Cajón desastres.
Coliflor rebozada.
Tortilla de patatas en salsa.
Melón con gambas.
Bacalao a la Vizcaína.

enlace  corto http://wp.me/p1G8U-9r2




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 104,160,839