Para hoy he preparado una receta de Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza.
Un nuevo método de preparar nuestro pollo y añadir a algunas recetas que ya vimos anteriormente: Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Pollo a la sidra | Arroz meloso con Pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas | Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientes | Arroz con pollo |
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Pollo en salsa de cerveza:
– Pollo.
– Ajo.
– Cebolla.
– Pimiento rojo.
– Cerveza.
– Clavo.
– Pimienta en grano.
– Laurel.
– Sal.
En una cazuela ponemos 3-4 cucharadas de aceite, le añadimos 6 granos de pimienta (mejor si es variada, verde, blanca, negra) 2 clavos y 3 dientes de ajo enteros ligeramente golpeados y lo ponemos a fuego bajo para que vayan soltando todo el sabor.
Salpimentamos (sal y pimienta molida) los jamoncitos de pollo a los que previamente hemos retirado la piel y en cuanto los ajos comiencen a tomar color, introducimos el pollo, subimos el fuego y los doramos por todos lados.
Conforme se vayan dorando, los iremos sacando a un plato aparte e iremos reservando para utilizarlos posteriormente.
Vamos a ir limpiando y troceando; muy pequeña la cebolla y en tiras el pimiento rojo.
Una vez todo el pollo lo tengamos bien dorado, en ese mismo aceite que contiene todo el sabor del pollo, vamos a pochar (freír a fuego lento) la cebolla y el pimiento rojo con un poco de sal gorda y le añadimos también un par de hojas de laurel.
En esta ocasión no le vamos a poner pimienta molida al pochar, recuerda que ya la pusimos anteriormente en el pollo y en grano en el aceite.
Cuando las verduras estén pochadas, incorporamos nuevamente los trozos de pollo a la cazuela. Removemos y dejamos que tomen temperatura.
Ahora los regaremos con cerveza, removeremos bien para unir todo y dejamos que reduzca un poco y elimine el alcohol a fuego medio fuerte.
Ahora ya añadimos un poco de caldo de pollo o agua y dejamos cocer a fuego medio- bajo alrededor de 25 minutos, hasta que esté blanda la carne.
Ya tenemos lito nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Secreto de cerdo con champiñones.
– Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas.
– Patatas con calamares.
– Judías verdes con pollo.
– Pescado rebozado.
– Lentejas con Berza.
– Melón con gambas.
– Chorizos criollos en salsa infierno.
– Bacalao a la Vizcaína.
95 Respuestas to “Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza. Cocina fácil”