Para hoy he preparado una receta de chipirones o calamares en salsa americana.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Calamares en salsa americana
– Calamares, chipirones, etc.
– Cebolla.
– Cayena.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Brandy.
– Salsa de tomate.
– Pimentón.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) la cebolla, salpimentada (sal y pimienta molida) junto con una guindilla o cayena.
Cuando esté bien pochado vamos a añadir los chipirones o calamares y sus tentáculos (Si los chipirones son pequeños podemos añadirlos enteros, si son grandes los trocearemos), en cuanto tomen temperatura y comiencen a reducir de tamaño, los regamos con dos 2 ó 3 cucharadas de brandy o coñac y dejaremos que se queme el alcohol.
A continuación le añadimos un poco de caldo de pescado o caldo de gambas, junto con una cucharadita de pimentón.
Dejamos cocer a fuego medio bajo hasta que ablande.
Cuando ya tenemos el calamar, chipirón, etc., bien blando, le añadimos unas cucharadas de salsa de tomate.
Probamos y corregimos de sal en su caso.
Dejaremos cocer unos 3 minutos para unir todos los sabores.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Chipirones rellenos en su tinta.
– Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza.
– Croquetas de bacalao caseras.
– Patatas guisadas con choco.
– Lentejas con Berza.
– Patatas rellenas de carne.
– Chipirones rellenos de carne.
– Pencas de acelga rebozadas crujientes.
– Roti marinado al Jerez en salsa de verduras.
69 Respuestas to “Chipirones o Calamares en salsa americana. Cocina fácil”