Chipirones o Calamares en salsa americana. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de chipirones o calamares en salsa americana.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Calamares en salsa americana
– Calamares, chipirones, etc.
– Cebolla.
– Cayena.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Brandy.
– Salsa de tomate.
– Pimentón.

En una sartén con 3 cucharadas de aceite vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) la cebolla, salpimentada (sal y pimienta molida) junto con una guindilla o cayena.

Cuando esté bien pochado vamos a añadir los chipirones o calamares y sus tentáculos (Si los chipirones son pequeños podemos añadirlos enteros, si son grandes los trocearemos), en cuanto tomen temperatura y comiencen a reducir de tamaño, los regamos con dos 2 ó 3 cucharadas de brandy o coñac  y dejaremos que se queme el alcohol.

A continuación le añadimos un poco de caldo de pescado o caldo de gambas, junto con una cucharadita de pimentón.

Dejamos cocer a fuego medio bajo hasta que ablande.

Cuando ya tenemos el calamar, chipirón, etc., bien blando, le añadimos unas cucharadas de salsa de tomate.

Probamos y corregimos de sal en su caso.

Dejaremos cocer unos 3 minutos para unir todos los sabores.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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