Potaje de garbanzos con chorizo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Potaje de garbanzos con chorizo.

Y es que los garbanzos, además del archiconocido Cocido de garbanzos, nos dan mucho más juego en la cocina como así hemos visto en recetas anteriores y que me permito recordaros; Callos con garbanzos, Garbanzos con bacalao, Ensalada de garbanzos con judías verdes, Ropa vieja, Garbanzos con espinacas exprés, e incluso, hasta unos Pimientos rellenos con puré de garbanzos y otras que iremos viendo en el futuro.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Potaje de Garbanzos con chorizo:
– Garbanzos.
– Chorizo de pueblo.
– Pimiento rojo.
– Pimiento verde.
– Cebolla.
– Ajo.
– Zanahoria.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
– Laurel.

Comenzaremos por poner la noche anterior los garbanzos a remojo en agua en un recipiente bien amplio.

En la olla exprés o en una cazuela con una sola cucharada de aceite de oliva vamos a dorar ligeramente los chorizos (he partido algunos y otros los he dejado enteros) para que suelten bien su grasilla.

Ahora en esa grasilla de los chorizos vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) media cebolla, dos dientes de ajo, una zanahoria, medio pimiento rojo y medio pimiento verde que previamente habremos troceado.

Removemos bien y salpimentamos (sal y pimienta molida).

En cuanto esté blandito, (no es necesario pochar del todo pues aún va a cocer un buen rato después), le vamos a poner agua hasta cubrir todos los ingredientes unos 3 dedos por encima.

Ahora, dejamos que hierva el agua antes de añadir los garbanzos.

En cuanto comience a hervir nuevamente le añadimos una patata troceada (recordar que se deben triscar) y una hoja de Laurel.

Dejamos cocer primero a fuego fuerte unos minutos y ya después a fuego medio; en la olla exprés alrededor de 15-20 minutos, en la cazuela normal rondará o pasará de la hora, en todo caso podemos ir comprobando cuando estén blandos para cortar la cocción.

Cuando estén cocidos los garbanzos probamos el punto de sal, corregimos si fuese necesario y dejamos reposar al menos 5 minutos antes de servir.

Ya en el plato, podéis ponerle unas mitades de huevo cocido para darle un poco más de consistencia si cabe al plato. Esto ya al gusto.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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