Para hoy he preparado una receta de bacaladillas fritas.
La bacaladilla, también denominada bacalá, lirio, perlita, etc, es un pescado blanco muy sabroso y económico. Una vez preparada nuestra receta y como acompañamiento le añadimos alguna ensalada y un poco de Salsa mayonesa sin huevo, o salsa Alioli de leche y ya tenemos un plato más que completo.
Vamos a ver los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Bacaladillas fritas:
– Bacaladillas.
– Harina de pescado.
– Aceite.
– Sal.
Comenzaremos por retirar la cabeza y tripas de las bacaladillas y limpiarlas bien con agua (podéis pedirle a vuestro pescadero que os lo haga). Las secamos bien y les ponemos un poquito de sal por encima.
Ponemos una sartén con abundante aceite a calentar o si tenéis freidora mejor, mientras en un plato o bol ponemos harina y vamos a ir enharinando una a una las bacaladillas
Sacudimos las bacaladillas para retirar el exceso de harina, con cuidado pues es un pescado un tanto delicado.
Vamos a ir introduciendo una a una las bacaladillas en el aceite caliente.
Conforme se van dorando les damos la vuelta y en cuanto estén doradas por las dos caras, las sacamos a un plato en el habremos colocado papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Ya tenemos listas nuestras bacaladillas fritas.
Buen provecho.
De interés:
– Bacalao al Pil Pil. Cocina fácil.
– Chipirones rellenos en su tinta. Cocina fácil
– Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas. Cocina fácil.
– Macarrones a la putanesca. Cocina fácil.
– Descargar Tarjetas de invitación de Primera Comunión.
– Brochetas de Dátiles con Bacón. Cocina fácil.
– Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza. Cocina fácil.
61 Respuestas to “Bacaladilla frita. Cocina fácil”