Para hoy he preparado una receta de macarrones con pollo y especias morunas.
Un plato muy interesante que añadir a otras recetas de pasta publicadas en artículos anteriores:
Macarrones a la carbonara | Espaguetis con chorizo | Macarrones con morcilla | Macarrones con carne picada | Macarrones gratinados | Ensalada de pasta | Macarrones negros con calamares en salsa | Macarrones con marisco al cava | Macarrones con Atún | Espaguetis en salsa a la pimienta | Macarrones de arroz con jamón | Macarrones a la putanesca | etc.
Al igual que en ocasiones anteriores, os recuerdo que aunque os presente la receta con macarrones, podremos emplear otras pastas del tipo espaguetis, tallarines, etc.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Macarrones con pollo y especias morunas:
– Macarrones.
– Pechuga de pollo.
– Especias morunas.
– Aceite.
– Sal.
– Ajo.
– Perejil.
– Nata líquida.
El día anterior a preparar el plato, debemos preparar la carne con las especias morunas y para ello, seguiremos las indicaciones que ya vimos en la receta de los pinchitos morunos. La cantidad de especia moruna va a depender un poco del tipo y de nuestro gusto, normalmente alrededor de 20 gramos para cada kilo de carne.
Para macerar, pondremos en un bol un poco de aceite (en este caso, prefiero poner de girasol que tiene menos sabor que el de oliva), las especias morunas, el ajo y el perejil muy picados, removemos bien, e incorporamos las pechugas de pollo troceadas en dados de unos 2 centímetros aproximadamente.
Dejaremos macerando durante unas 24 horas en la nevera.
Vamos a cocer los macarrones y como solemos hacer siempre, ponemos agua a calentar en una cazuela con sal, 2 cucharadas de aceite y una hoja de laurel hasta que rompa a hervir. Introducimos los macarrones y los dejamos cocer removiéndolos de vez en cuando, durante unos 7-8 minutos (los probamos para ver cuando están en su punto) y los sacamos a un escurridor, pasándolos a continuación por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción y que no se pasen de punto.
En una cazuela o sartén vamos a freír los trozos de la pechuga de pollo que teníamos con las especias morunas.
Ponemos la sartén al fuego y cuando tome temperatura vamos añadiendo la carne, no necesitamos añadir aceite a la sartén pues la carne ya está engrasada. Salteamos primero a fuego fuerte y a continuación, ponemos a fuego medio para que se haga por dentro y no se queme por fuera.
Vamos salteando para que se vaya haciendo por igual y cuando esté bien hecha la carne, le vamos a añadir nata de cocinar.
Removemos todo bien, mantenemos el fuego bajo/medio y dejamos que se vaya cocinando y ligando la salsa.
Probamos de sal y si fuese necesario corregimos.
Ahora solo resta añadir los macarrones sobre la carne y la salsa.
Removemos y dejamos que tome temperatura antes de servir.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho
De interés:
– Guisadillo de patatas con magro. Cocina facil.
– Muslos de pollo al horno con tomillo. Cocina fácil.
– Chipirones rellenos de gambas y pulpo. Cocina facil.
– Lentejas con costilla de cerdo. Cocina fácil.
– Costilla de cerdo asada al aroma de romero. Cocina fácil.
– Bacaladilla frita. Cocina fácil.
– Magro de cerdo relleno. Cocina fácil.
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