Para hoy he preparado una receta de coliflor gratinada.
Una verdura interesante y hasta recomendada para las resacas por su capacidad diurética.
Vamos a ver los pasos e ingredientes para preparar este plato.
Coliflor gratinada:
– Coliflor.
– Queso rallado.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Mantequilla.
– Harina.
– Nuez moscada.
– Leche.
Comenzaremos por separar uno a uno los ramitos de la coliflor y lavarlos bien.
En una cazuela ponemos agua con un poco de sal y en cuanto comience a hervir incorporamos los ramitos de la coliflor. Mantenemos la cocción a fuego medio hasta que estén cocidos.
No os excedáis en la cocción, deben quedar bien hechos pero enteros.
Una vez cocidos los escurrimos bien y reservamos.
En una cazuela o sartén vamos a preparar una bechamel siguiendo los pasos que ya vimos en la receta de la bechamel, aunque para esta ocasión vamos a utilizar también bacón en trozos para su preparación.
Ahora colocamos la coliflor en una fuente de horno y la vamos a napar con la bechamel y el bacón.
Además si nos gusta, podemos poner queso rallado por encima antes de meter al horno para gratinar, e incluso, ponerle una pequeña capa de salsa de tomate a la bandeja antes de colocar la coliflor.
Lo ponemos a gratinar, para ello, introducimos la bandeja en la parte alta del horno solo con la función grill encendida (o microondas que cuente con grill) y dejamos que se haga hasta que tome un color tostado por encima.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Chipirones rellenos en su tinta. Cocina fácil.
– Croquetas de bacalao caseras. Cocina fácil.
– Melva en salsa de pimientos. Cocina fácil.
– Gambas al Pil-Pil. Cocina fácil.
– Costilla de cerdo asada al aroma de romero. Cocina fácil.
– Empanada de Atún. Cocina fácil.
– Filetes de Panga con cebolla caramelizada. Cocina fácil.
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