Coliflor gratinada. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de coliflor gratinada.

Una verdura interesante y hasta recomendada para las resacas por su capacidad diurética.

Vamos a ver los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Coliflor gratinada:
– Coliflor.
– Queso rallado.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Mantequilla.
– Harina.
– Nuez moscada.
– Leche.

Comenzaremos por separar uno a uno los ramitos de la coliflor y lavarlos bien.

En una cazuela ponemos agua con un poco de sal y en cuanto comience a hervir incorporamos los ramitos de la coliflor. Mantenemos la cocción a fuego medio hasta que estén cocidos.

No os excedáis en la cocción, deben quedar bien hechos pero enteros.

Una vez cocidos los escurrimos bien y reservamos.

En una cazuela o sartén vamos a preparar una bechamel siguiendo los pasos que ya vimos en la receta de la bechamel, aunque para esta ocasión vamos a utilizar también bacón  en trozos para su preparación.

Ahora colocamos la coliflor en una fuente de horno y la vamos a napar con la bechamel y el bacón.

Además si nos gusta, podemos poner queso rallado por encima antes de meter al horno para gratinar, e incluso, ponerle una pequeña capa de salsa de tomate a la bandeja antes de colocar la coliflor.

Lo ponemos a gratinar, para ello,  introducimos la bandeja en la parte alta del horno solo con la función grill encendida (o microondas que cuente con grill) y dejamos que se haga hasta que tome un color tostado por encima.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Chipirones rellenos en su tinta. Cocina fácil.
Croquetas de bacalao caseras. Cocina fácil.
Melva en salsa de  pimientos. Cocina fácil.
Gambas al Pil-Pil. Cocina fácil.
Costilla de cerdo asada al aroma de romero. Cocina fácil.
– Empanada de Atún. Cocina fácil.
Filetes de Panga con cebolla caramelizada. Cocina fácil.

http://wp.me/p1G8U-aYe




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 123.785.393