Para hoy he preparado una receta de Alubias o judías con panceta exprés.
Una nueva receta con alubias o judías, en este caso muy rápidas de preparar que podemos unir a estas que ya hemos visto en ocasiones anteriores; Alubias blancas con almejas, Alubias blancas con costilla adobada, Alubias con ibéricos, Alubias pintas con chorizo, alubias con berza, y Alubias pintas con pollo.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Alubias con Bacon exprés:
– Bote de alubias cocidas.
– Panceta o Bacon.
– Ajo.
– Pimentón.
– Sal.
– Aceite de oliva.
Vamos a ver una manera muy rápida de preparar estas alubias con panceta o bacon, al ahorrarnos el tiempo de cocción de las mismas utilizando un bote de alubias ya cocidas.
En una sartén ponemos unos dientes de ajo laminados a freír a fuego medio, para que se vayan tostando pero sin quemarse.
Cuando estén doraditos le añadimos los trozos de panceta o de bacón, en tiras si provienen de lonchas o en daditos si lo tenemos en trozo.
Salteamos ligeramente en el aceite de los ajos y en cuanto tome color lo retiramos del fuego y le añadimos media cucharada de pimentón, dulce o picante o mezcla de ambos, aquí como siempre al gusto de cada uno.
Removemos bien el pimentón y añadimos las alubias cocidas de bote, que previamente habremos lavado un poco.
Ponemos al fuego y removemos.
Conforme vaya tomando temperatura le añadiremos un poco de agua para que cueza unos cinco minutos.
Una vez cocidas, se prueban y se les añade, en caso necesario, el punto de sal. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez. Cocina fácil.
– Arroz con pollo. Cocina fácil.
– Chorizos criollos en salsa infierno. Cocina fácil.
– Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas. Cocina fácil.
– No sé que hacer de comer hoy.
– Preparar la lista de la compra.
– Magro de cerdo relleno. Cocina fácil.
– Potaje de garbanzos con chorizo. Cocina fácil.
55 Respuestas to “Alubias con panceta exprés. Cocina fácil”