Para hoy he preparado una receta de Salsa de champiñones.
Otra opción más que unir a estas otras salsas que ya hemos visto en recetas anteriores:
Salsa Rosa | Salsa de anchoas | Salsa al Oporto | Salsa de Tomate | Salsa al Curry | Salsas de yogur | Salsa de Piña | Salsa de pimientos asados | Salsa bechamel | Salsa a la pimienta | Salsa de miel | Salsa brava | Salsa Velouté y Salsa española | Salsa Tzatziki | Salsa mayonesa sin huevo | Salsa Alioli de leche | Salsa a la vizcaína | Salsa de ajo y perejil |
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar esta receta.
Salsa de champiñones:
– Champiñones.
– Cebolla.
– Puerro.
– Ajo.
– Pimiento verde.
– Pimiento rojo.
– Tomate frito
– Sal.
– Pimienta molida.
– Cayena o guindilla.
En un cazo o sartén ponemos dos cucharadas de aceite de oliva a calentar y le añadimos la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento verde y el rojo picados en trozos pequeños, salpimentamos (ponemos sal y pimienta) y dejamos que se vaya pochando (freír a fuego medio lento).
Si os gusta y podéis, sería interesante ponerle una cayena o guindilla para darle un ligero tono picante al plato.
Cuando esté a media cocción, le vamos a poner un poco de caldo suave, bien caldo de verduras o caldo de pollo casero (si no tenemos caldo preparado podéis utilizar pastilla de caldo concentrado y diluirla en agua; en este caso, con menos de un cuarto de pastilla es suficiente) y dejamos que terminen de hacerse.
Ahora le añadiremos los champiñones, troceados o en láminas, que previamente hemos limpiado muy bien. Removemos y dejamos que se vayan haciendo.
Cuando estén casi hechos le vamos a añadir unas cucharadas de Salsa de Tomate o tomate frito.
Removemos y dejamos cocinar unos minutos.
Pasados unos minutos probamos de sabor y corregimos de sal en caso necesario.
Podemos utilizarla tal cual, o bien, sacar y reservar unos pocos champiñones, y el resto junto con la cebolla, puerro, etc. pasarlo por la batidora para dejarlo más fino y con un sabor algo más intenso. Después pondremos esos champiñones que habíamos reservado por encima y listo.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Morcilla de arroz con pimientos asados. Cocina fácil.
– Garbanzos con choco. Cocina fácil.
– Filetes rusos. Cocina fácil.
– Coliflor gratinada. Cocina fácil.
– Macarrones con lomo y salsa a la pimienta. Cocina fácil.
– Sardinas al limón. Cocina fácil.
– Habas tiernas con calamares en salsa de almendras. Cocina fácil.
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