Tostas de bacalao con cebolla caramelizada. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Tostas de bacalao con cebolla caramelizada.

Y aprovecho para reuniros otras recetas de bacalao que hemos publicado en nuestro blog: Bacalao al ajoarriero, Pimientos rellenos con bacalaoGarbanzos con bacalao, Revuelto de setas con bacalao, Bacalao al Pilpil, Bacalao en salsaEnsalada de bacalao macerado en cítricosBacalao confitado con guarnición sobre cama de patata, Bacalao en salsa de tomate, Bacalao a la vizcaína, Croquetas de bacalao.

Vamos pues con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Tostas de bacalao con cebolla caramelizada:
– Bacalao.
– Pimientos asados.
– Cebolla caramelizada.
– Patata.
– Salsa de tomate.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.

Puesto que lo que más va a tardar en hacerse es la cebolla caramelizada, comenzaremos por ir preparándola de inicio, para ello seguiremos los pasos que ya vimos en la receta de cebolla caramelizada. Además también vamos a poner una patata a cocer o a asar.

Una vez lleguemos al punto de añadir el azúcar a la cebolla caramelizada, comenzaremos a preparar nuestro bacalao.

Si el bacalao es seco, lo debemos tener desalando desde el día anterior a preparar la receta, de modo que lo tengamos al menos 24-36 horas, cambiando el agua cada 6-8 horas aproximadamente, o bien, tomamos un bacalao fresco y evitamos este paso. Podemos utilizar bacalao desmigado que es más barato y para este plato nos viene perfecto. 😉

En una sartén con un diente de ajo laminado ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y vamos a saltear el bacalao.

Una vez hecho lo reservamos.

En el jugo de esa sartén vamos a saltear ligeramente la patata que hemos cocido y que habremos cortado en discos de aproximadamente medio cm. de grosor para aprovechar todo el sabor.

En una sartén con una cucharada de aceite de oliva y unas láminas de ajo, vamos a saltear mientras tanto las tiras de pimientos asados, por supuesto podéis utilizar pimientos asados de lata.

Tomamos pan de pueblo o de torta, lo cortamos en rebanadas y lo vamos a a poner a tostar, bien en tostadora o en el horno.

Montar las tostas;

Comenzaremos por mojar la tosta con un chorrito se aceite de oliva y sobre él una fina capa de salsa de tomate frito, (podríamos utilizar una salsa de pimientos asados, pero como los voy a poner enteros después y ese sabor ya lo tendré, prefiero que sea tomate frito).

Sobre la salsa de tomate ponemos los discos de patata (asada o cocida) y le ponemos un poco de sal y pimienta negra molida.

Sobre los discos de patata colocaremos un poco de cebolla caramelizada.

Sobre la cebolla caramelizada vamos a colocar el bacalao troceado o desmigado.

Que haya cantidad y se vea bien.

Y para acabar la tosta vamos a rematar por encima con unas tiras de pimientos asados y los ajitos crujientes.

Podemos añadir si queremos un cordón de aceite de oliva por encima antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.- Os he puesto una tosta bastante completa en cuanto a ingredientes se refiere que por supuesto después vosotros podréis reducir, ahora bien, os aconsejo como mínimo mantener siempre el bacalao con la cebolla caramelizada y ahora ya que juegue vuestra imaginación y paladar. 😉

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¡No sé que hacer de comer hoy!

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