Hamburguesa con espinacas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Hamburguesa con espinacas.

Receta de hamburguesa de espinacas

Ya vimos anteriormente la receta para preparar nuestra hamburguesas casera, hoy además, vamos a añadirle espinacas.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar nuestra hamburguesa con espinacas.

Hamburguesas con espinacas:
– Carne picada de ternera, cerdo, pollo, o mezcla.
– Espinacas.
– Huevo.
– Ajo.
– Pan rallado.
– Sal.
– Pimienta molida.

Vamos a comenzar por preparar nuestras espinacas muy rápidamente, para ello utilizaremos de esas que vienen preparadas en bolsas para cocer simplemente. La cantidad de espinacas variará en función de nuestros gustos, pero como referencia, yo utilizo en peso de unas 2 partes de carne por 1 de espinacas.

En una sartén o cazuela ponemos dos cucharadas de aceite y freímos a fuego medio bajo dos dientes de ajo laminados, cuando empiecen a tomar color, añadimos las espinacas, les ponemos un poco de sal por encima y las tapamos.

receta hamburguesa espinacas

De vez en cuando removemos y en un par de minutos las tenemos listas. No es necesario que se hagan totalmente, pues después al hacer las hamburguesas aún vana recibir más calor, por tanto, con que pierdan volumen es suficiente.

Dejamos que se enfríen y escurran bien las espinacas sobre papel absorbente o papel de cocina,y las vamos a trocear muy finamente. Si contamos con un aparato que nos permita trocearlas sería lo apropiado.

En un bol ponemos la carne picada (pollo, pavo, ternera, cerdo, mezcla de carnes, etc) y le incorporamos las espinacas troceadas, un huevo entero, sal y pimienta molida. Removemos bien todos los ingredientes con las manos hasta dejar todo uniforme.

Receta de hamburguesas con espinacas

Finalizada esta operación y si la mezcla resultase blanda, podremos añadirle un poco de pan rallado para darle más consistencia antes de preparar las hamburguesas.

Vamos tomando porciones de la carne y con la mano hacemos bolas que compactamos y con un ligero aplastamiento le vamos dando forma a las hamburguesas.
Os recomiendo no hacerlas excesivamente gordas, ya que así con menos cocción se harán antes y perfectamente en su interior (Después siempre podéis poner dos en cada panecillo) y además, que sean de un tamaño similar o menor que el pan.

En una sartén ligeramente aceitada y a fuego medio vamos incorporando las hamburguesas para que se vayan friendo.

hamburguesas con espinacas

En alrededor de 3 ó 4 minutos por cada lado y siempre dependiendo del grosor de las mismas estarán listas.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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