Carrillera de cerdo en salsa. Cocina fácil

Hoy he preparado una receta de Carrillera o Carrillada de cerdo en salsa.

receta de carrilleras de cerdo en salsa

Un plato exquisito y una carne muy tierna. Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Carrilleras de cerdo en salsa:
– Carrilleras de cerdo.
– Cebolla.
– Puerro
– Zanahoria.
– Pimiento verde.
– Ajo.
– Vino blanco.
– Pimienta en grano.
– Pimienta molida.
– Clavo.
– Sal.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por “sanear” las carrilleras y para ello vamos a retirar las telillas de grasilla exterior; no es necesario eliminar toda la grasilla solo aquella que se aprecia es más recia.

receta carrilleras de cerdo

Después vamos a trocear las carrilleras, haremos trozos de tamaño similar, alrededor de unos 4 centímetros de lado. (Podemos de igual modo hacerlas enteras sin trocear, esto al gusto de cada uno).

En una cazuela, con el fondo cubierto de aceite de oliva añadiremos 2 clavos y 3 granos de pimienta.
Cuando tome temperatura el aceite vamos a freír los trozos de carrillada.

receta carrillada de cerdo en salsa

Removemos para que se vayan haciendo por igual y en este momento le añadimos un poco de sal y pimienta molida.

Cuando tomen un tono dorado le vamos a añadir un vaso pequeño de vino blanco (en este paso podéis ponerle vinos tintos para darle un tono más oscuro, e incluso, aromáticos para darle otro sabor peculiar).

receta carrillada de cerdo

Dejamos a fuego medio que reduzca y se queme el alcohol.

A la vez, mientras freímos la carne, vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y el pimiento verde troceados y salpimentados (sal y pimienta molida).

Receta de carillada de cerdo en salsa

Una vez pochadas las verduras, las vamos a triturar y las añadiremos por encima a la carne.

Removemos todo al fuego hasta que tome temperatura y ponemos una zanahoria cortada en discos.
Para acabar incorporamos un vaso grande de caldo casero (si no tenemos caldo podemos utilizar media pastilla de caldo concentrado diluida en agua).

carrillada de cerdo en salsa

Bajamos la potencia del fuego y dejamos cocinar entre 40 y 50 minutos (como siempre dependiendo del fuego, la cantidad, etc).

Las carrilleras estarán listas cuando prácticamente se deshagan al presionarlas.

carrillada cerdo en salsa

Probamos el punto de sal y en su caso corregimos.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
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¡No sé que hacer de comer hoy!.

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