Pollo al chilindrón. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Pollo al chilindrón.

receta de pollo al chilindron

Un nuevo método y sabores para preparar nuestro pollo que añadir a estas recetas que ya vimos anteriormente:   Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientesArroz con polloJamoncitos de pollo en salsa de cerveza  | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno  | Pollo a la sidra | Arroz meloso con Pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas |  Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo. |

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Pollo al chilindrón:
– Pollo.
– Jamón serrano.
– Cebolla.
– Pimiento verde.
– Pimiento rojo.
– Ajo.
– Tomate.
– Pimentón.
– Vino blanco.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Si compráis entero el pollo y lo troceáis vosotros os saldrá mucho más barato, hacedlo en pedazos de tamaño similar, y retirarle la piel. Después se lava y se seca bien.

Vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) el pollo, mientras que en una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar junto con unos dientes de ajo sin trocear para ir dorando bien todos los trozos de pollo. (Cuando esté casi listo el pollo, podemos añadir unos trozos de jamón en taquitos para aportar sabor pero que no se nos hagan demasiado).

pollo al chilindron

Conforme se vaya dorando iremos sacando la carne a un plato para utilizarla posteriormente.

En ese mismo aceite (contiene todo el sabor del pollo y el jamón) vamos a pochar a fuego lento una cebolla, un pimiento verde y un pimiento rojo troceados (podríamos hacerlos en tiras largas y quedaría más vistoso después en el plato) que como siempre salpimentaremos ( sal y pimienta molida).

Removeremos y se irán despegando los restos de pollo del fondo.

receta de pollo chilindron  pollo al chilindron

Una vez bien pochado añadiremos unas cucharadas de tomate natural triturado, o tomate natural rallado o en su caso cortado muy fino y media cucharadita de pimentón dulce (puede ser picante si os gusta), removemos para unir todos los ingredientes.

Subimos el fuego e incorporamos los trozos de pollo que habíamos dorado al inicio y un par de hojas de laurel.

pollo chilindron  receta pollo al chilindron

Dejamos que tome temperatura, lo regamos todo con un vaso de vino blanco y dejamos que se queme el alcohol.
Con el caldo del tomate y demás no suele ser necesario añadirle más líquidos, no obstante, si se secase, podemos ponerle un poco de caldo casero de pollo o verduras (podéis utilizar pastillas de caldo concentrado disueltas en agua caliente). No es necesario cubrirlos completamente.

Dejamos cocer a fuego medio bajo alrededor de 25-30 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté totalmente hecho.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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