Para hoy he preparado una receta de Hígado de cerdo encebollado con guarnición de champiñones.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.
Hígado encebollado con guarnición:
– Hígado de cerdo.
– Champiñones.
– Cebolla.
– Cayena.
– Ajo.
– Pimentón.
– Vino blanco.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
Comenzaremos por limpiar bien el hígado de cerdo (1/2 kg) y retirar las partes blancas (fibrosas) y para ablandarlo y reducir impurezas, debemos ponerlo a remojo en leche durante unas 2 horas. Después lo pasamos por agua y lo troceamos, en mi caso he hecho tiras de aproximadamente 2 cm. de anchura
Mientras tanto en una sartén o cazuela con aceite de oliva en el fondo vamos a ir pochando (freír a fuego medio lento) una cebolla grande y 4 dientes de ajo salpimentados (sal y pimienta molida).
Cuando esté casi pochada la cebolla, en otra sartén vamos a ir friendo los trozos de hígado; no es necesario que se frían del todo pero si que cambien de color y se hagan ligeramente por dentro.
Cuando tengamos el hígado ya listo lo añadimos sobre la cebollada pochada.
Removemos, añadimos una cayena y en cuanto tome temperatura le ponemos una cucharadita pequeña de pimentón dulce y removemos. Bajamos el fuego ligeramente para que no se queme el pimentón.
Ahora vamos a regarlo con un vaso pequeño con vino blanco.
Dejamos cocer a fuego alegre para que reduzca el alcohol.
Mientras tanto en otra sartén vamos a preparar la guarnición, para ello vamos a saltear unos champiñones (8 medianos) troceados con un poco de sal.
En cuanto estén casi hechos los vamos añadir sobre el hígado encebollado y removeremos todo para que se unan los sabores.
Para finalizar trocearemos unas ramitas de perejil y lo pondremos por encima.
Apagamos el fuego.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
En esta ocasión he utilizado hígado de cerdo pero podréis hacerlo del mismo modo con hígado de ternera.
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