Costilla asada al aroma de Rioja. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Costilla asada al aroma de Rioja.

receta de costilla asada al rioja

Lo he hecho con costilla de ternera pero también podréis prepararlo de igual modo con costilla de cerdo.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Costilla de ternera asada al Rioja:
– Costilla de ternera. (1,5Kg)
– Vino Rioja.
– Sobre de sopa de cebolla.
– Pimientos verdes.
– Ajo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.

Adquirir la costilla de ternera cortada en filetones de unos 4 centímetros de grosor aproximadamente.

Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 180º y mientras se va calentando, en una bandeja de horno vamos a poner un poco de aceite de oliva en el fondo, unos ajos pelados  y golpeados sin que lleguen a romperse del todo y vamos colocando los trozos de costilla de ternera que previamente habremos salpimentado (sal y pimienta molida) por ambos lados.

costilla ternera asada

Ahora sobre las costillas añadimos un pequeño cordón de aceite de oliva, lo extendemos con los dedos o una brocha de cocina y le vamos a espolvorear un sobre de sopa de cebolla.

Además vamos a limpiar 3 pimientos, en este caso verdes pero si los tenéis rojos quedan mejor; les retiramos las pepitas interiores y las tiras blancas que las sujetan y los cortamos a lo largo para colocarlos por encima de la carne.

Ahora solo resta añadir un vaso pequeño de vino de Rioja por encima de todos los ingredientes, junto con medio vaso de agua.

Receta de costilla asada al rioja

Introducimos la fuente en el horno y mantenemos la temperatura a 180º durante unos 30 minutos aproximadamente.

Pasado este tiempo sacamos la bandeja, le damos la vuelta a la carne y la tapamos con papel de aluminio.

Introducimos en el horno, bajamos la temperatura a 150º para que se vaya haciendo más despacio y quede jugosa y dejamos asar por espacio de otros 30 minutos aproximadamente.

Comprobamos si está blando pinchando con un tenedor o palillo y si se puede extraer sin problemas es que está listo, en caso contrario, dejamos que siga asándose unos minutos más. Veréis que cuando está hecho, el hueso normalmente sobresale de la carne.

Costilla ternera asada

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

P.D.– La salsa os quedará muy rica, aún así, si queréis, podéis reducirla aún más en un cacillo al fuego e incluso, pasar  por la batidora los ajos y la cebolla.

De interés:
Codillo de cerdo estofado. Cocina fácil.
Pollo al chilindrón. Cocina fácil.
Pastel de coliflor. Cocina fácil.
Hígado encebollado con guarnición. Cocina fácil.
Lentejas con judías verdes. Cocina fácil.
Musaka. Cocina facil.
¡No sé que hacer de comer hoy!.

  http://wp.me/p1G8U-c8c




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 112.787.180