Para hoy he preparado una receta de Salsa de nata y champiñones.
Otra opción más que unir a estas otras salsas que ya hemos visto en recetas anteriores:
Salsa Rosa | Salsa de anchoas | Salsa al Oporto | Salsa de Tomate | Salsa al Curry | Salsas de yogur | Salsa de Piña | Salsa de pimientos asados | Salsa bechamel | Salsa a la pimienta | Salsa de miel | Salsa brava | Salsa Velouté y Salsa española | Salsa Tzatziki | Salsa mayonesa sin huevo | Salsa Alioli de leche | Salsa a la vizcaína | Salsa de champiñones | Salsa de ajo y perejil |
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar esta receta.
Salsa de nata y Champiñones:
– Champiñones.
– Nata.
– Leche.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Pimienta molida.
En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, vamos a saltear los champiñones que una vez limpios, habremos laminado pero con un grosor visible, alrededor de medio centímetro. Es importante, pues además de aportar un gran sabor a nuestra salsa, van a servirnos de guarnición.
Los salpimentamos, es decir, le ponemos un poco de sal y pimienta molida y los salteamos.
Cuando comiencen a soltar el agua, les vamos a poner medio vasito de vino blanco. (Si tenéis un fino u oloroso, vermouth, vino dulce, etc. le vendrá mucho mejor).
Dejamos quemar el alcohol, retiramos del fuego y añadimos la nata de cocinar.
Bajamos el fuego y colocamos nuevamente la sartén mientras removemos la nata.
Cuando tome temperatura le ponemos un poquito de leche y dejamos que siga cociendo unos 3 minutos.
Probamos el punto de sal y corregimos si fuese necesario.
Ya tenemos lista nuestra salsa de nata y champiñones para acompañar nuestros platos de carne a la plancha.
Buen provecho.
De interés:
– Chipirones rellenos en su tinta. Cocina fácil.
– Jamoncitos de pollo en salsa de cerveza. Cocina fácil.
– Potaje de garbanzos con chorizo. Cocina fácil.
– Patatas rellenas de carne. Cocina fácil.
– Lentejas con Berza. Cocina fácil.
– Roti marinado al Jerez en salsa de verduras. Cocina fácil.
– Patatas guisadas con choco. Cocina fácil.
– Croquetas de bacalao caseras. Cocina fácil.
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