Crema de espárragos trigueros. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de crema de Espárragos trigueros.

receta de crema de espárragos trigueros

Una interesante crema que vamos a poder degustar tanto en caliente como en frío (Más de 100 Recetas de platos fríos).

Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Crema de Espárragos trigueros:
– Espárragos trigueros.
– Cebolleta.
– Patata.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Pimienta molida.
– Caldo de pollo.

En una cazuela con dos cucharadas de aceite vamos a pochar (freír a fuego lento) una cebolleta troceada, cuando tome temperatura la salpimentamos (sal y pimienta molida). Usamos cebolleta por ser más suave de sabor.

Cuando esté casi pochada le vamos a añadir los espárragos trigueros troceados. En este plato he utilizado los tallos que me sobraron tras preparar el revuelto de trigueros con las yemas.

crema de trigueros receta

Salteamos unos minutos y le vamos a añadir el caldo de pollo hasta cubrir ligeramente (sin excedernos). Si no tenemos caldo casero podemos emplear agua y pastilla de caldo concentrado.

A continuación vamos a ponerle un poco de patata para darle algo más de consistencia a la crema, la añadimos troceada pequeña para que se nos haga a la vez que los espárragos.

Dejamos cocer a fuego medio bajo hasta que los trigueros estén hechos. Durante este tiempo probaremos de sal y corregiremos si fuese necesario. (Si durante la cocción vemos que se seca podemos añadirle un poco más de caldo).

receta crema espárragos trigueros

Finalizada la cocción, lo vamos a pasar por la batidora y después lo vamos a colar con un chino o colador metálico, para eliminar los restos de fibra que pudiera tener de los espárragos y así nos quede una crema muy fina.

Para acabar ponemos la crema de espárragos a cocer durante un par de minutos para eliminar el aire y ya tenemos lista nuestra Crema de trigueros.

Como ya hemos comentado en otras cremas, después para tomarla, le puedes añadir unos picatostes y un cordón de aceite de oliva, frutos secos troceados, etc. Como siempre al gusto de cada uno. 😉

Buen provecho.

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