Para hoy he preparado una receta de crema de Espárragos trigueros.
Una interesante crema que vamos a poder degustar tanto en caliente como en frío (Más de 100 Recetas de platos fríos).
Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.
Crema de Espárragos trigueros:
– Espárragos trigueros.
– Cebolleta.
– Patata.
– Sal.
– Aceite de oliva.
– Pimienta molida.
– Caldo de pollo.
En una cazuela con dos cucharadas de aceite vamos a pochar (freír a fuego lento) una cebolleta troceada, cuando tome temperatura la salpimentamos (sal y pimienta molida). Usamos cebolleta por ser más suave de sabor.
Cuando esté casi pochada le vamos a añadir los espárragos trigueros troceados. En este plato he utilizado los tallos que me sobraron tras preparar el revuelto de trigueros con las yemas.
Salteamos unos minutos y le vamos a añadir el caldo de pollo hasta cubrir ligeramente (sin excedernos). Si no tenemos caldo casero podemos emplear agua y pastilla de caldo concentrado.
A continuación vamos a ponerle un poco de patata para darle algo más de consistencia a la crema, la añadimos troceada pequeña para que se nos haga a la vez que los espárragos.
Dejamos cocer a fuego medio bajo hasta que los trigueros estén hechos. Durante este tiempo probaremos de sal y corregiremos si fuese necesario. (Si durante la cocción vemos que se seca podemos añadirle un poco más de caldo).
Finalizada la cocción, lo vamos a pasar por la batidora y después lo vamos a colar con un chino o colador metálico, para eliminar los restos de fibra que pudiera tener de los espárragos y así nos quede una crema muy fina.
Para acabar ponemos la crema de espárragos a cocer durante un par de minutos para eliminar el aire y ya tenemos lista nuestra Crema de trigueros.
Como ya hemos comentado en otras cremas, después para tomarla, le puedes añadir unos picatostes y un cordón de aceite de oliva, frutos secos troceados, etc. Como siempre al gusto de cada uno. 😉
Buen provecho.
De interés:
– Chipirones rellenos en su tinta. Cocina fácil.
– Roti marinado al Jerez en salsa de verduras. Cocina fácil.
– Garbanzos con choco. Cocina fácil.
– Codillo de cerdo asado al aroma de romero. Cocina fácil.
– Musaka. Cocina facil.
– Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez. Cocina fácil.
– Croquetas de bacalao caseras. Cocina fácil.
25 Respuestas to “Crema de espárragos trigueros. Cocina fácil”