Para hoy he preparado una receta de Salmón en salsa de naranja.
Un plato sencillo, muy rápido y delicioso de salmón que unir a otros que ya hemos preparado anteriormente como el marmitako de salmón, el bocadillo de salmón con anchoas, la crema de melón, la ensalada de pepino y melón con salmón ahumado y por supuesto el salmón en papillote.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Salmón en salsa de naranja:
– Salmón.
– Naranja.
– Sal.
– Pimienta molida.
Comenzaremos por poner una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva, simplemente para engrasar el fondo.
Cuando esté caliente vamos a ir asando las rodajas de salmón, que previamente habremos salpimentado (Sal y pimienta molida).
Una vez tengamos el pescado listo lo sacamos y reservamos. (Como ya hemos comentado en otras ocasiones, el pescado no hay que hacerlo en exceso pues se nos secará).
En esa misma sartén vamos a añadir el zumo de una naranja, le damos temperatura y dejamos cocer un poco para que reduzca y recoja todos los sabores del pescado.
A continuación introducimos las rodajas de salmón, bajamos el fuego y dejamos que tomen temperatura.
Para finalizar y antes de servir en el plato le vamos a rallar corteza de naranja por encima del salmón. Ya sabéis se ralla con cuidado de no llegar a la parte blanca de la naranja.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Costilla de cerdo asada al aroma de romero. Cocina fácil.
– Chipirones rellenos de gambas y pulpo. Cocina facil.
– Macarrones con pollo y especias morunas. Cocina fácil.
– Morcilla de arroz con pimientos asados. Cocina fácil.
– Tostas de bacalao con cebolla caramelizada. Cocina fácil.
– Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes. Cocina fácil.
– Musaka. Cocina facil.
67 Respuestas to “Salmón en salsa de naranja. Cocina fácil”