Filetes de panga en salsa de gambas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Filetes de Panga en salsa de gambas.

receta de panga con salsa de gambas

Con anterioridad vimos otra receta con este pescado, panga con cebolla caramelizada, y aunque ya he comentado que no me agrada en exceso, su precio es muy asequible y aprovechable toda su carne.

Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para esta receta.

Panga en salsa de gambas.
– Filetes de panga.
– Gambas.
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimiento verde.
– Vino blanco
– Caldo de gambas.
– Pimentón.
– Harina.
– Sal.
– Pimienta molida

Cortamos en láminas dos dientes de ajo, troceamos una cebolla y medio pimiento verde, le ponemos un poco de sal y pimienta negra molida por encima y lo dejamos pochar (freír a fuego lento) en una cazuela o rondo con 4 – 5 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando lo tengamos casi pochado del todo le vamos a añadir dos cucharaditas pequeñas de harina y las vamos a freír para quitar el sabor a crudo de la harina.

receta de filetes de panga en salsa de gambas

Cuando hayamos frito la harina le ponemos una cucharada de pimentón y retiramos del fuego para remover y que no se nos queme.

Ahora vamos a ponerle medio vaso pequeño de vino blanco y dos vasos grandes aproximadamente de caldo de gambas que podremos haber preparado con las cabezas de las gambas que vamos a utilizar después.
Si no tuviéramos ese caldo, podemos ponerle un poco de caldo de pescado o bien, agua con una pastilla de caldo concentrado y dejamos que tome temperatura.

receta filetes panga con gambas

Añadimos sobre la salsa ya caliente los filetes de panga cortados en mitades. Tapamos la cazuela y dejamos que cueza sobre cinco minutos para que se haga el pescado.

A continuación le añadimos todas las gambas peladas, removemos, tapamos y apagamos el fuego.

receta panga con gambas

Dejamos reposar unos minutos que será el tiempo necesario para que con el calor que tiene la cazuela se cuezan las gambas.

Al servir espolvoreamos el plato con un  poco de perejil fresco picado.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Arroz meloso con Pollo.
Tortilla de patatas chips.
Guisantes con Jamón y Pulpo a la Gallega.
Espirales de calamar.
Porra de Antequera.
Alubias blancas con Costilla adobada.
¡No sé que hacer de comer hoy!.

  http://wp.me/p1G8U-cDM




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 113.551.106