Boquerones o anchoas al limón. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Boquerones o anchoas al limón.

receta de boquerones al limon

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Boquerones o anchoas al limón:
– Boquerones.
– Limones o concentrado de limón.
– Harina de pescado.
– Aceite.
– Sal.

Yo casi siempre suelo utilizar aderezo o concentrado de limón, ya que además de ser más barato que utilizar zumo de limones naturales, tiene un sabor particular, pero esto como siempre a vuestro gusto.

El concentrado lo podemos dejar más tiempo macerando, yo suelo dejarlo preparado la noche anterior en la nevera, en cambio con zumo de limón natural no conviene dejarlo más de 2 horas.

Comenzaremos por limpiar las tripas y retirar las cabezas de los boquerones y lavarlos bien bajo el grifo.

En un bol, añadimos el zumo de limón natural o el concentrado de limón y un poquito de sal, después introducimos los boquerones limpios.

boquerones al limon

Los tapamos con papel film y los dejamos en la nevera, recordando los tiempos que mencionábamos al inicio de la receta.

Cuando los vayamos a freír, ponemos la freidora o una sartén con aceite a calentar, mientas vamos sacando y escurriendo los boquerones del limón y los vamos a ir pasando por harina de pescado uno a uno.

receta de anchoas al limon

A continuación los vamos a ir friendo.

Los pasos para freírlos son los mismos que ya vimos al preparar las recetas de los boquerones fritos o de las bacadillas fritas.

Conforme se vayan friendo los sacamos a un plato al que habremos puesto papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Gambas al Pil-Pil.
Mermelada de Pera y Mango.
Pollo a la canela.
Cogollos con anchoas y crujiente de jamón.
Langostinos en salsa de soja.
Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez.
Ensalada griega.

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