Para hoy he preparado una receta de Atún con ajos crujientes.
Un plato rápido, sano y delicioso.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.
Atún con ajos crujientes:
– Filetes de atún.
– Tomate natural.
– Ajos.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Aceite de oliva.
Comenzaremos por poner una sartén a calentar con un poco de aceite de oliva, simplemente para engrasar el fondo.
Cuando esté caliente vamos a ir asando las rodajas de tomate previamente salpimentadas (sal y pimienta molida) hasta que tomen un tono tostado. Una vez tengamos los tomates listos los pondremos de base para el montaje de nuestros platos.
En otra sartén vamos a poner 3 cucharadas de aceite de oliva y a fuego medio bajo vamos a ir tostando dos dientes de ajo laminados.
Es importante que se vayan friendo suave y darles la vuelta de vez en cuando para evitar que se quemen; como ya hemos comentado en otras ocasiones, si se queman debemos tirarlo todo y comenzar de nuevo
En esa misma sartén con el sabor de haber frito los ajos, vamos a asar los filetes de atún que habremos salpimentado con anterioridad.
** Para asarlos sin que se pasen y queden secos los filetes de atún fijaos en la zona de corte (grueso del filete) y veréis como conforme se van haciendo va subiendo la zona asada y reduciéndose la zona cruda. Cuando pase de la mitad les dais la vuelta y el mismo proceso.
Cuando estén asados, sacamos los filetes de atún y los colocamos sobre las rodajas de tomate que tenemos asadas.
Para finalizar añadimos los ajos tostados y crujientes por encima del pescado, ponemos unos cordones de aceite de oliva y servimos.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Chipirones rellenos en su tinta.
– Roti marinado al Jerez en salsa de verduras.
– Alitas de pollo asadas crujientes.
– Pencas de acelga rebozadas crujientes.
– Lentejas con Berza.
– Potaje de garbanzos con chorizo.
42 Respuestas to “Atún con ajos crujientes. Cocina fácil”