Para hoy he preparado una Ensalada de Cogollos mar y tierra.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy completo que vamos a preparar con productos del mar y de la huerta.
Se basa en la fusión o unión de varias recetas que ya hemos visto con anterioridad en nuestro blog como los pimientos asados, los champiñones al ajillo, las Gambas al Pil pil, y los boquerones en vinagre.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Ensalada de cogollos mar y tierra:
– Cogollos de lechuga.
– Gambas.
– Pimientos asados.
– Champiñones.
– Boquerones en vinagre.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Ajo.
– Pimentón.
– Cayena o guindilla.
– Aceite de oliva.
– Crema de vinagre balsámico.
Comenzaremos poniendo una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva en la que vamos a dorar ligeramente unos ajos laminados y a la que añadiremos los pimientos asados cortados en tiras.
Dejamos que tomen bien temperatura y se unan los sabores antes de retirarlos a un plato y reservarlos.
En esa misma sartén con dos cucharadas de aceite de oliva vamos a dorar un ajo laminado y vamos a saltear ligeramente los champiñones laminados.
No necesitamos que se hagan en exceso solo lo suficiente para quitar el sabor a crudo.
Los retiramos y reservamos.
En esa misma sartén, como ya hiciéramos al preparar las Gambas al Pil pil, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, una cayena o guindilla y salteamos las gambas, para finalizar poniéndolas un poco de pimentón dulce por encima.
En cuanto empiecen a tomar color apagamos el fuego y se terminarán de hacer con el calor residual de la cazuela, así no se pasarán y quedarán jugosas.
Al montar el plato colocaremos los cogollos de lechuga cortados en cuartos y sobre ellos unos boquerones en vinagre. Regaremos con un poco de aliño preparado en un bol con un poco de sal y pimienta molida, tres partes de aceite de oliva y una parte de vinagre.
En los espacios entre los cogollos colocaremos los pimientos asados y en el centro de los cogollos los champiñones.
Para finalizar colocaremos sobre los champiñones las Gambas al Pil pil.
Acabaremos regando todo el conjunto con un cordón de aceite de oliva y un poco de crema de vinagre balsámico.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Costilla de cerdo asada al aroma de romero.
– Chipirones rellenos de gambas y pulpo.
– Guisadillo de patatas con magro.
– Macarrones con pollo y especias morunas.
– Coliflor gratinada.
– Garbanzos con choco.
– ¡No sé que hacer de comer hoy!.
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