Ensalada de Cogollos mar y tierra. Cocina fácil

Para hoy he preparado una Ensalada de Cogollos mar y tierra.

receta de cogollos con pimientos, gambas, champis y boquerones en vinagre

Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy completo que vamos a preparar con productos del mar y de la huerta.

Se basa en la fusión o unión de varias recetas que ya hemos visto con anterioridad en nuestro blog como los pimientos asados, los champiñones al ajillo, las Gambas al Pil pil, y los boquerones en vinagre.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Ensalada de cogollos mar y tierra:
– Cogollos de lechuga.
– Gambas.
– Pimientos asados.
– Champiñones.
– Boquerones en vinagre.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Ajo.
– Pimentón.
– Cayena o guindilla.
– Aceite de oliva.
– Crema de vinagre balsámico.

Comenzaremos poniendo una sartén al fuego con una cucharada de aceite de oliva en la que vamos a dorar ligeramente unos ajos laminados y a la que añadiremos los pimientos asados cortados en tiras.

Dejamos que tomen bien temperatura y se unan los sabores antes de retirarlos a un plato y reservarlos.

cogollos mar y tierra

En esa misma sartén con dos cucharadas de aceite de oliva vamos a dorar un ajo laminado y vamos a saltear ligeramente los champiñones laminados.

No necesitamos que se hagan en exceso solo lo suficiente para quitar el sabor a crudo.

ensalada cogollos mar tierra

Los retiramos y reservamos.

En esa misma sartén, como ya hiciéramos al preparar las Gambas al Pil pil, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva, una cayena o guindilla y salteamos las gambas, para finalizar poniéndolas un poco de pimentón dulce por encima.

En cuanto empiecen a tomar color apagamos el fuego y se terminarán de hacer con el calor residual de la cazuela, así no se pasarán y quedarán jugosas.

cogollos ensalada mar y tierra

Al montar el plato colocaremos los cogollos de lechuga cortados en cuartos y sobre ellos unos boquerones en vinagre. Regaremos con un poco de aliño preparado en un bol con  un poco de sal y pimienta molida, tres partes de aceite de oliva y una parte de vinagre.

En los espacios entre los cogollos colocaremos los pimientos asados y en el centro de los cogollos los champiñones.

ensalada de cogollos mar y tierra

Para finalizar colocaremos sobre los champiñones las Gambas al Pil pil.

Acabaremos regando todo el conjunto con un cordón de aceite de oliva y un poco de crema de vinagre balsámico.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Costilla de cerdo asada al aroma de romero.
Chipirones rellenos de gambas y pulpo.
Guisadillo de patatas con magro.
Macarrones con pollo y especias morunas.
Coliflor gratinada.
Garbanzos con choco.
¡No sé que hacer de comer hoy!.
  http://wp.me/p1G8U-cHO




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 123.775.644