Ensalada de tomate y anchoas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Ensalada de tomate y anchoas.

Receta de ensalada de tomate y anchoas

Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) sano, rápido y delicioso.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.

Ensalada de tomate y anchoas:
– Tomate.
– Anchoas.
– Huevo cocido.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Vinagre.
– Perejil.

Comenzaremos lavando y secando muy bien los tomates antes de cortarlos en discos de aproximadamente 1 cm de grosor.

Para montar el plato y como podéis observar en la siguiente fotografía vamos a seguir los siguientes pasos.

tomate y anchoas

Sobre las rodajas de tomate vamos a poner un poco de ajo muy picado.

Encima colocaremos el huevo cocido cortado en discos.

Sobre el huevo duro vamos a ir poniendo las anchoas en aceite que escurriremos levemente pues nos interesa este aceite y su sabor posterior para el plato. Si queremos también podremos ponerle boquerones en vinagre o ambos.

Rematamos por encima con un poco de perejil fresco recién picado.
Si os apetece podéis ponerle orégano o albahaca en lugar de perejil, esto como siempre al gusto de cada uno.

Al servir le ponemos un poco de vinagre o crema de vinagre balsámico y un pequeño cordón de aceite de oliva que junto con el aceite de las anchoas serán aliño suficiente para esta ensalada. (No le ponemos sal pues las anchoas ya le van a aportar el toque necesario).

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Sorpresas de pescado en hojaldre.
Ensalada de melón con jamón.
Pollo asado con tomillo.
Chorizos criollos en salsa infierno.
Bacalao confitado con guarnición sobre cama de patata.
Espaguetis en salsa a la pimienta.
Alcachofas con almejas y gambas.

  http://wp.me/p1G8U-cLO




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 103,835,142