Para hoy he preparado una receta de Ensalada de tomate y anchoas.
Un plato frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) sano, rápido y delicioso.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Ensalada de tomate y anchoas:
– Tomate.
– Anchoas.
– Huevo cocido.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Vinagre.
– Perejil.
Comenzaremos lavando y secando muy bien los tomates antes de cortarlos en discos de aproximadamente 1 cm de grosor.
Para montar el plato y como podéis observar en la siguiente fotografía vamos a seguir los siguientes pasos.
Sobre las rodajas de tomate vamos a poner un poco de ajo muy picado.
Encima colocaremos el huevo cocido cortado en discos.
Sobre el huevo duro vamos a ir poniendo las anchoas en aceite que escurriremos levemente pues nos interesa este aceite y su sabor posterior para el plato. Si queremos también podremos ponerle boquerones en vinagre o ambos.
Rematamos por encima con un poco de perejil fresco recién picado.
Si os apetece podéis ponerle orégano o albahaca en lugar de perejil, esto como siempre al gusto de cada uno.
Al servir le ponemos un poco de vinagre o crema de vinagre balsámico y un pequeño cordón de aceite de oliva que junto con el aceite de las anchoas serán aliño suficiente para esta ensalada. (No le ponemos sal pues las anchoas ya le van a aportar el toque necesario).
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Sorpresas de pescado en hojaldre.
– Ensalada de melón con jamón.
– Pollo asado con tomillo.
– Chorizos criollos en salsa infierno.
– Bacalao confitado con guarnición sobre cama de patata.
– Espaguetis en salsa a la pimienta.
– Alcachofas con almejas y gambas.
18 Respuestas to “Ensalada de tomate y anchoas. Cocina fácil”