Codillo al horno con guarnición. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Codillo de cerdo al horno con guarnición.

receta de codillo al horno con guarnicion

Con anterioridad ya hemos visto en otra recetas de cocina como preparar codillo estofado y codillo asado al aroma de romero, hoy prepararemos el codillo de cerdo al horno y a la vez con guarnición de patatas y vegetales.

Vamos a ver los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Codillo al horno con guarnición:
– Codillos de cerdo.
– Ajo en polvo.
– Sal.
– Pimienta molida.
– Vino blanco.
– Patatas.
– Pimientos.
– Tomates.
– Calabacín.
– Cebolla.
– Aceite de oliva.

Comenzaremos por retirar la piel externa y el exceso de grasa de la carne, aunque esta tarea bien podéis encargársela a vuestro carnicero. A continuación vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) y espolvorear un poco de ajo en polvo a todos los codillos.

Ponemos una fuente de horno ligeramente aceitada y cubrimos el fondo con patatas cortadas en discos de aproximadamente 1cm de grosor. Sobre estas patatas vamos a colocar el tomate igualmente en discos del grosor de la patata y los pimientos en tiras anchas.

Le ponemos un poco de aceite por encima, sal gorda, y pimienta negra molida e incorporamos a la bandeja los codillos.

Recceta codillo asado con guarnición

Con el horno precalentado a 200º, teniendo seleccionadas tanto la fuente de calor inferior como la superior, introducimos la bandeja y cuando pasen unos 15 minutos bajamos la temperatura a 170º y dejamos que se cocine suave.

Después de unos 45 minutos de asado, sacamos la bandeja del horno, retiramos los codillos a un plato y vamos a añadir el calabacín troceado en discos de unos 2cm y la cebolla en discos de 1cm aproximadamente (los ponemos más tarde para que no se asen en exceso).

Codillo al horno con guarnicion

Ponemos los codillos encima de las nuevas verduras. (aprovechamos a dar la vuelta a los codillos).

Dejamos asar aproximadamente 15-20 minutos y sin sacar del horno regamos por encima con un vaso de vino tinto y los dejamos que sigan asándose.

Los mantendremos asando alrededor de una hora más aproximadamente, en que veremos como se encoge la carne del hueso, lo que nos va a mostrar que están casi en su punto (dependiendo del horno y tamaños de la carne).
No obstante y como en otras ocasiones hemos comentado si introducimos una varilla de las brochetas o un cuchillo y sale sin resistencia es que la carne ya está lista.

Receta de codillo de cerdo asado al horno con guarnicion

Para terminar les vamos a dar un toque en el grill para tostar un poco la capa exterior. No pasaros para que no se seque.

Ya tenemos listo nuestro plato. Ahora solo resta dejarlo reposar en el horno unos 5 minutos, emplatar, servir y disfrutarlo.

Buen provecho.

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