Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas.

Un plato delicioso que añadir a estas otras recetas de pollo que ya vimos anteriormente: Filetes de pechuga de pollo en salsa de nata y champiñones | Alitas de pollo asadas crujientesArroz con polloJamoncitos de pollo en salsa de cerveza  | Muslos de pollo al horno con naranja | Pollo a la canela | Muslos de pollo asado con guarnición | Pechuga de pollo con salsa dulce de champiñones | Pollo con verduras y hongos | Pollo en salsa macerado a las finas hierbas | Pollo en salsa al pimentón | Lentejas con Pollo | Muslos de pollo al horno  | Pollo a la sidra | Arroz meloso con Pollo | Croquetas caseras de pollo | Tiritas de pollo con verduras salteadas |  Pechugas de pollo en salsa de nata al curry | Pollo de corral asado, macerado en Jerez y Finas hierbas | Alubias pintas con pollo | Pollo asado con tomillo | Pollo asado en bolsa | Muslos de pollo al horno con tomillo | Pollo en salsa de ciruelas | Pollo al chilindrón |

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Pollo en salsa macerado con especias morunas:
– Pollo.
– Uvas Pasas
– Zumo de Naranja.
– Especias morunas.
– Aceite de oliva.
– Sal.
– Ajo.

Empezaremos por preparar la noche anterior la mezcla para macerar. En un bol o fuente amplia ponemos, (las cantidades van a depender de la cantidad de carne, pero aproximadamente para estos 2 kg de pollo ya troceado) sobre un vaso de aceite de oliva, uno o dos dientes de ajo laminados, un puñado de sal y una cucharada pequeña de especias morunas.

Removemos todos los ingredientes, introducimos los pedazos de pollo y los impregnamos bien. En este caso he utilizado traseros de pollo sin piel, separando muslo y contramuslo.

Pollo en salsa especias morunas receta pollo en salsa macerado en especias morunas

Cuando los tengamos bien empapados, tapamos el bol o la fuente con papel film y tras aproximadamente 20 minutos, lo metemos en la nevera hasta el día siguiente. (Si lo queremos preparar el mismo día, bastará con tenerlo sobre una hora aproximadamente macerando antes de prepararlo, pero en este caso no lo metemos en la nevera).

Vamos a preparar el plato.

Ponemos una cazuela al fuego (sin aceite ni nada) y cuando esté caliente, vamos a ir introduciendo los trozos de pollo macerados, escurriendo el exceso de aceite en el bol donde maceraron.

pollo macerado en especias morunas

Lo vamos moviendo hasta que tome un tono dorado. A continuación lo regamos todo con un vaso de vino dulce, si no tenéis podéis utilizar vermouth o vino de Jerez y dejamos que elimine el alcohol. (Aunque normalmente no es  necesario, si se queda seco, le añadimos un vaso pequeño de Caldo casero de pollo o agua y dejamos que se vaya cocinando).

Seguidamente le ponemos un buen puñado de uvas pasas abiertas, (las ponemos tan pronto en la cocción para que se deshagan y nos quede una salsa dulce y espesa) y dejamos cocinar aproximadamente unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.

pollo salsa macerado especias morunas

Pasado ese tiempo vamos a añadir un vaso de zumo de naranja.

Removemos bien, lo tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando hasta que el pollo esté totalmente hecho.

pollo macerado especias morunas

El pollo estará listo cuando lo pinchemos con el tenedor y por su peso se caiga solo a la cazuela.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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