Mejillones en salsa picante. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Mejillones en salsa picante.

receta de mejillones de roca en salsa picante

Una nueva receta con mejillones que añadir a otras que ya hemos preparado anteriormente como los mejillones al vapor, los mejillones tigre y las croquetas de mejillones.

Veamos los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Mejillones en salsa picante:
– Mejillones.
– Cebolla.
– Ajo.
– Sal.
– Cayena o guindilla.
– Pimienta molida.
– Salsa de tomate.
– Vino blanco.
– Caldo.

Para este plato en lugar de utilizar los mejillones del Atlántico o Cantábrico, voy a utilizar los denominados mejillones de roca o del Mediterráneo, que son algo más pequeños y más limpios exteriormente y que aunque son algo más caros, para este tipo de platos considero quedan mejor.

Mejillones en salsa picante

Como ya comentamos en otras recetas con mejillones comenzaremos por limpiar bien las conchas de los mejillones, para ello bajo un chorro de agua retiramos las barbas y los restos incrustados en la misma.

– Para retirar las barbas el procedimiento es sujetar con el cuchillo y tirar hacia el lado estrecho de la concha.

– Para retirar algas y otros restos de la concha el procedimiento mas rápido es hacerlo con un estropajo de aluminio, el famoso “nanas” o bien con un cuchillo o cepillo de alambre.

El mejillón tiene que estar vivo, por tanto hay que revisarlos y retirar aquellos que tengan la concha rota o huelan mal.

Mientras tanto, en una cazuela o sartén vamos a pochar (freír a fuego medio-bajo) la cebolla y el ajo troceados y salpimentados (sal y pimienta negra molida) junto con una guindilla o cayena.

Receta de mejillones en salsa picante

Cuando esté pochado le añadimos medio vaso pequeño de vino blanco y dejamos que reduzca y elimine el alcohol.

A continuación le ponemos un vaso pequeño de caldo de pescado, o un caldo de gambas, etc. o bien, un poco de agua y media pastilla de caldo de pescado concentrado y dejamos cocer un poco antes de añadirle unas cucharadas de nuestra salsa de tomate o tomate frito comprado.

Subimos la potencia del fuego, removemos y dejamos que tome temperatura.

Receta mejillones de roca en salsa picante

Cuando esté caliente incorporamos los mejillones y removemos.

Tapamos la sartén o cazuela para que se vayan calentando y abriendo los mejillones. Removemos de vez en cuando.

Receta de mejillones de roca en salsa picante

Cuando se abran todos apagamos el fuego.

Ya tenemos listo nuestro plato, preparad el pan y a disfrutarlo.

Buen provecho.

De interés:
Bacalao a la Vizcaína.
Pollo adobado asado en bolsa.
Marmitako de Salmón.
Solomillo relleno asado con salsa de manzana.
50 Recetas de cocina para Navidad.
Ensalada griega. Cocina fácil.

http://wp.me/p1G8U-d11




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 115.018.011