Lentejas con magro de cerdo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Lentejas con magro de cerdo.

Receta de lentejas estofadas con magro de cerdo

Otra opción más que unir a otras recetas de lentejas que ya hemos visto con anterioridad y que os recuerdo: Lentejas con chorizoLentejas con berza, Lentejas destroyerLentejas con costilla de cerdo, Crema de lentejas con espinacas, Lentejas con polloLentejas con calabaza, Lentejas con jamón y Lentejas con judías verdes.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Lentejas con magro de cerdo:
– Lentejas.
– Magro de cerdo.
– Cebolla.
– Ajo.
– Pimiento rojo y verde.
– Zanahoria.
– Tomate
– Caldo o concentrado.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzamos por salpimentar (sal y pimienta molida) todos los trozos de magro de cerdo que previamente hemos troceado a un tamaño similar.

En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar con 3 dientes de ajo partidos en mitades y con ellos vamos a ir dorando bien todos los trozos de magro a fuego fuerte.

receta de lentejas con magro

Una vez el magro se vaya dorando vamos a poner fuego medio y añadimos las verduras.

Troceamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y rojo, los incorporamos sobre la carne, le ponemos un poco de sal y pimienta molida y dejamos que se vayan cocinando.

lentejas con magro de cerdo

Cuando se haya ablandado un poco le añadimos un tomate troceado.

Removemos y dejamos que se cocine un poco.

Receta de lentejas con magro de cerdo

Subimos la intensidad del fuego y le añadimos un poco de caldo de verduras, caldo casero de pollo o bien, si no tenemos, pues con agua y media pastilla de caldo de carne concentrado hasta cubrir un poco por encima de la carne.

Dejamos que se cocine unos minutos para unir sabores.

receta de lentejas estofadas con magro de cerdo

Para acabar le vamos a poner una patata que habremos partido como ya vimos en los consejos de cocina 3, triscándola o cascándola, no haciendo corte con el cuchillo.

Le añadimos un poco de agua fría y ahora que la cocción se ha parado añadimos las lentejas, que previamente habremos lavado y seleccionado para limpiar de impurezas. (Si usamos las lentejas pequeñas, denominadas pardinas, no es necesario ponerlas a remojo).

Procedemos a cocer todo a fuego medio-bajo por espacio de algo más de media hora, dependiendo del tipo de agua, el fuego y las lentejas. Si lo hacemos en la olla exprés serían aproximadamente unos 10-15 minutos.

Finalizada la cocción apagamos el fuego, corregimos de sal en caso necesario y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
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Roti marinado al Jerez en salsa de verduras.
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