Aperitivo de patata asada con atún y pulpo. Cocina fácil

Hoy he preparado una receta de Aperitivo de patata asada con atún y pulpo.

receta de aperitivo de patatas asadas

Un aperitivo frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy sencillo y rápido de hacer.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Patatas asadas con atún y pulpo:
– Patatas.
– Pulpo.
– Atún.
– Surimis de pescado.
– Salsa rosa.
– Cebolleta.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos por asar las patatas, mejor en el horno, pero también podremos hacerlas en el microondas, para ello escogemos las que tengamos más pequeñas, las limpiamos bien y les practicamos unos orificios con un tenedor a la piel.

Mientras se asan las patatas vamos a ir preparando nuestro relleno.

Por un lado tomaremos el atún en conserva y lo escurrimos bien. El pulpo, que ya vimos como cocerlo en nuestra receta de Pulpo a la gallega, vamos a partirlo en trozos muy pequeños. Al surimi de pescado le retiramos la capa exterior de color para adornar al final y el blanco interior lo troceamos.

En un bol ponemos un poco de cebolleta muy troceada y le añadimos todos los ingredientes anteriores: atún, pulpo y el interior del surimi.

Para aliñar vamos a utilizar una salsa rosa que prepararemos siguiendo los pasos de nuestra receta de Salsa Rosa.

Una vez tenemos las patatas asadas, las vamos a pelar y las trocearemos en discos de aproximadamente 1,5 cm de grosor.

patatas asadas con atun y pulpo receta dee patatas con pulpo y atun

Como podéis ver en las fotografías superiores situamos los discos de patata en el plato y le añadimos un poco de sal y pimienta molida.

Ahora sobre cada disco ponemos una porción de atún, pulpo, cebolleta y los surimis troceados. Lo rematamos o acabamos arriba con un trozo de pulpo.

Receta de patatas asadas con pulpo  y atun

Para acabar solo resta añadir un poco de salsa rosa por encima de cada bocado y rematar con las tiras coloreadas de los surimis de pescado.
(También podríais añadir la salsa rosa directamente en el bol del relleno y después colocarlo sobre los discos de patata, esto como siempre al gusto de cada uno).

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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