Aperitivo de patata asada con atún y pulpo. Cocina fácil

Hoy he preparado una receta de Aperitivo de patata asada con atún y pulpo.

receta de aperitivo de patatas asadas

Un aperitivo frío (Más de 100 Recetas de platos fríos) muy sencillo y rápido de hacer.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Patatas asadas con atún y pulpo:
– Patatas.
– Pulpo.
– Atún.
– Surimis de pescado.
– Salsa rosa.
– Cebolleta.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos por asar las patatas, mejor en el horno, pero también podremos hacerlas en el microondas, para ello escogemos las que tengamos más pequeñas, las limpiamos bien y les practicamos unos orificios con un tenedor a la piel.

Mientras se asan las patatas vamos a ir preparando nuestro relleno.

Por un lado tomaremos el atún en conserva y lo escurrimos bien. El pulpo, que ya vimos como cocerlo en nuestra receta de Pulpo a la gallega, vamos a partirlo en trozos muy pequeños. Al surimi de pescado le retiramos la capa exterior de color para adornar al final y el blanco interior lo troceamos.

En un bol ponemos un poco de cebolleta muy troceada y le añadimos todos los ingredientes anteriores: atún, pulpo y el interior del surimi.

Para aliñar vamos a utilizar una salsa rosa que prepararemos siguiendo los pasos de nuestra receta de Salsa Rosa.

Una vez tenemos las patatas asadas, las vamos a pelar y las trocearemos en discos de aproximadamente 1,5 cm de grosor.

patatas asadas con atun y pulpo receta dee patatas con pulpo y atun

Como podéis ver en las fotografías superiores situamos los discos de patata en el plato y le añadimos un poco de sal y pimienta molida.

Ahora sobre cada disco ponemos una porción de atún, pulpo, cebolleta y los surimis troceados. Lo rematamos o acabamos arriba con un trozo de pulpo.

Receta de patatas asadas con pulpo  y atun

Para acabar solo resta añadir un poco de salsa rosa por encima de cada bocado y rematar con las tiras coloreadas de los surimis de pescado.
(También podríais añadir la salsa rosa directamente en el bol del relleno y después colocarlo sobre los discos de patata, esto como siempre al gusto de cada uno).

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Salmón en Papillote.
Albóndigas en salsa de almendras.
Macarrones con Marisco al cava.
Crema de alubias con verduras.
Croquetas caseras de pollo. Cocina fácil.
Mejillones en salsa picante. Cocina fácil.
Cordero asado con guarnición.

http://wp.me/p1G8U-d5Z




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 123.785.392