Para hoy he preparado una receta de Sardinas asadas con guarnición.
Otra manera de preparar nuestras sardinas que podemos añadir a estas otras recetas que ya hemos visto con anterioridad como las sardinas asadas, las sardinas con tomate, las sardinas al limón y los Lomos de sardina en cama de verduras.
Vamos con los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.
Sardinas asadas con guarnición:
– Sardinas.
– Patatas.
– Cebolla.
– Pimiento verde.
– Sal
– Tomate.
– Sal.
– Pimienta negar molida.
– Romero.
– Aceite de oliva.
En una bandeja de horno aceitada, colocamos a modo de cama una capa de patatas cortadas en discos de alrededor de 1 centímetro de grosor y salpimentamos (sal y pimienta molida).
Sobre las patatas ponemos unos pimientos verdes en listones, la cebolla cortada en discos de 1,5 cm aprox. y para acabar unas ruedas de tomate.
Tapamos todo con papel de plata y lo metemos al horno precalentado a unos 180º, con calor arriba y abajo, por espacio de una media hora aproximadamente, dependiendo del tipo de horno (que no lleguen a hacerse del todo pero que queden blandas).
Sacamos la fuente del horno, añadimos un poco romero y ponemos las sardinas alineadas sobre la guarnición, le ponemos un poco de sal por encima y volvemos a tapar con el papel de plata.
Introducimos la bandeja en el horno que aún está caliente sobre los 180º C y dejamos hornear entre 12 y 15 minutos dependiendo del tamaño de las sardinas.
Apagamos el horno y dejamos reposar unos 2 minutos antes de sacarlas.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Codillo de cerdo asado al aroma de romero. Cocina fácil.
– Hamburguesa con espinacas. Cocina fácil.
– Melón con Jamón. Cocina fácil.
– Salchichas en salsa de nata. Cocina fácil.
– Arroz con alcachofas, jamón y panceta. Cocina fácil.
– Flamenquines. Cocina fácil.
– Mejillones en salsa picante. Cocina fácil.
37 Respuestas to “Sardinas asadas con guarnición. Cocina fácil”