Alubias o judías pintas con magro de cerdo. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Alubias o judías con magro de cerdo.

receta de alubias con magro

Una nueva receta con alubias o judías que podemos unir a estas que ya hemos visto en ocasiones anteriores; Alubias blancas con almejas, Alubias blancas con costilla adobada, Alubias con ibéricosAlubias pintas con chorizo, alubias con berza, y Alubias pintas con pollo, Alubias con panceta exprés.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Alubias con magro de cerdo:
– Alubias (400gr).
– Magro de cerdo (350gr).
– Cebolla ( 1 pequeña).
– Ajo (3 dientes).
– Pimiento rojo (1 pequeño).
– Pimiento verde (1 pequeño).
– Zanahoria (1).
– Tomate (1 pequeño).
– Caldo o concentrado.
– Sal.
– Pimienta molida.

Aunque en esta receta he utilizado alubias pintas, podéis usar por supuesto las blancas; en ambos casos, comenzaremos por lavarlas bien y ponerlas a remojo la noche anterior.

A la hora de preparar el plato vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) todos los trozos de magro de cerdo que previamente hemos troceado a un tamaño similar.

En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar con 3 dientes de ajo partidos en mitades y con ellos vamos a ir dorando bien todos los trozos de magro a fuego fuerte.

receta de lentejas con magro

Una vez el magro se vaya dorando vamos a poner fuego medio y añadimos las verduras.

Troceamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y rojo, los incorporamos sobre la carne y salpimentamos (le ponemos un poco de sal y pimienta molida), dejamos que se vayan cocinando.

lentejas con magro de cerdo

Cuando se haya ablandado un poco le añadimos un tomate troceado.

Removemos y dejamos que se cocine un poco a fuego medio.

Receta de lentejas con magro de cerdo

Subimos la intensidad del fuego y le añadimos un poco de caldo de verduras, caldo casero de pollo o bien, si no tenemos, pues con agua y media pastilla de caldo de carne concentrado hasta cubrir un poco por encima de la carne.

Dejamos que se cocine unos minutos para unir sabores.

receta de lentejas estofadas con magro de cerdo

Para acabar le vamos a poner una patata que habremos partido como ya vimos en los consejos de cocina 3, triscándola o cascándola, no haciendo corte con el cuchillo.

Le añadimos un poco de agua fría y ahora que la cocción se ha parado añadimos las alubias, que previamente habíamos tenido a remojo y procedemos a cocer todo a fuego medio-bajo por espacio de algo más de 45 minutos, dependiendo del tipo de agua, el fuego y las alubias. Si lo hacemos en la olla exprés serían aproximadamente unos 15 minutos y el tiempo sin abrirla hasta que baje la temperatura.

Finalizada la cocción apagamos el fuego, corregimos de sal en caso necesario y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
Solomillo con naranja. Cocina fácil.
Sardinas asadas con guarnición. Cocina fácil.
Codillo de cerdo en salsa. Cocina fácil.
Patatas guisadas con almejas. Cocina fácil.
Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas. Cocina fácil.
– Ensalada de Cogollos mar y tierra. Cocina fácil.

enlace  corto http://wp.me/p1G8U-dma




Categorías

Twitter Cajon desastres

Publicados

Traductor

Traducir-ingles

Estadisticas

  • 123.775.646