Para hoy he preparado una receta de Alubias o judías con magro de cerdo.
Una nueva receta con alubias o judías que podemos unir a estas que ya hemos visto en ocasiones anteriores; Alubias blancas con almejas, Alubias blancas con costilla adobada, Alubias con ibéricos, Alubias pintas con chorizo, alubias con berza, y Alubias pintas con pollo, Alubias con panceta exprés.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.
Alubias con magro de cerdo:
– Alubias (400gr).
– Magro de cerdo (350gr).
– Cebolla ( 1 pequeña).
– Ajo (3 dientes).
– Pimiento rojo (1 pequeño).
– Pimiento verde (1 pequeño).
– Zanahoria (1).
– Tomate (1 pequeño).
– Caldo o concentrado.
– Sal.
– Pimienta molida.
Aunque en esta receta he utilizado alubias pintas, podéis usar por supuesto las blancas; en ambos casos, comenzaremos por lavarlas bien y ponerlas a remojo la noche anterior.
A la hora de preparar el plato vamos a salpimentar (sal y pimienta molida) todos los trozos de magro de cerdo que previamente hemos troceado a un tamaño similar.
En una cazuela ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar con 3 dientes de ajo partidos en mitades y con ellos vamos a ir dorando bien todos los trozos de magro a fuego fuerte.
Una vez el magro se vaya dorando vamos a poner fuego medio y añadimos las verduras.
Troceamos la cebolla, la zanahoria, el pimiento verde y rojo, los incorporamos sobre la carne y salpimentamos (le ponemos un poco de sal y pimienta molida), dejamos que se vayan cocinando.
Cuando se haya ablandado un poco le añadimos un tomate troceado.
Removemos y dejamos que se cocine un poco a fuego medio.
Subimos la intensidad del fuego y le añadimos un poco de caldo de verduras, caldo casero de pollo o bien, si no tenemos, pues con agua y media pastilla de caldo de carne concentrado hasta cubrir un poco por encima de la carne.
Dejamos que se cocine unos minutos para unir sabores.
Para acabar le vamos a poner una patata que habremos partido como ya vimos en los consejos de cocina 3, triscándola o cascándola, no haciendo corte con el cuchillo.
Le añadimos un poco de agua fría y ahora que la cocción se ha parado añadimos las alubias, que previamente habíamos tenido a remojo y procedemos a cocer todo a fuego medio-bajo por espacio de algo más de 45 minutos, dependiendo del tipo de agua, el fuego y las alubias. Si lo hacemos en la olla exprés serían aproximadamente unos 15 minutos y el tiempo sin abrirla hasta que baje la temperatura.
Finalizada la cocción apagamos el fuego, corregimos de sal en caso necesario y dejamos reposar unos 10 minutos antes de servir.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Solomillo con naranja. Cocina fácil.
– Sardinas asadas con guarnición. Cocina fácil.
– Codillo de cerdo en salsa. Cocina fácil.
– Patatas guisadas con almejas. Cocina fácil.
– Pollo en salsa dulce macerado en especias morunas. Cocina fácil.
– Ensalada de Cogollos mar y tierra. Cocina fácil.
55 Respuestas to “Alubias o judías pintas con magro de cerdo. Cocina fácil”