Judías verdes con Boloñesa. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Judías verdes con Boloñesa.

Receta de judias verdes con boloñesa

Un plato de cuchara muy interesante al igual que estos otros que ya vimos con judías verdes como las Judías verdes con Jamón serrano, las Judías verdes en salsa de tomate, la Ensalada de judías verdes y garbanzos, el Potaje de garbanzos con calamares y judías verdes, las Lentejas con judías verdes, las Judías verdes con pollo, el Cocido de judías verdes con patatas o la Ensalada de judías verdes.

Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar este plato.

Judías verdes con Boloñesa:
– Judías verdes (700gr).
– Carne picada (300gr).
– Tomate frito.
– Cebolla (1 pequeña).
– Ajo (2 dientes).
– Pimiento verde (1 pequeño).
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos por limpiar las judías verdes, desechar los extremos de cada una y retiramos la hebra o barba lateral. Después las partiremos en trozos de unos 5-6 cm.

En una cazuela con agua y un poco de sal vamos a cocer las judías verdes. Aproximadamente unos 10-12 minutos a fuego medio a partir de que rompan a hervir.

judias verdes cocidas con boloñesa

Mientras se cuecen las judías verdes vamos a preparar nuestra boloñesa.

En una cazuela o sartén vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) la cebolla, el ajo y el pimiento verde muy troceados y salpimentados (sal y pimienta molida). Cuando comience a tomar color dorado y ablandarse le vamos a añadir la carne picada.

boloñesa

Dejamos freír todo junto para añadir por último medio vaso de vino blanco, subimos el fuego y dejamos que se queme el alcohol.

Cuando la carne esté cocinada le añadiremos nuestra salsa de tomate frito que ya vimos como realizar en otra receta anterior, removemos y dejamos cocinar a fuego lento unos minutos para que se unan los sabores.

salsa boloñesa

Una vez tengamos la carne preparada ponemos las judías verdes calientes y escurridas en un plato y añadimos sobre ellas nuestra boloñesa.

Como os he comentado en otras ocasiones a mi me gusta más añadir las judías verdes sobre la carne ya preparada, removerlo todo y darle un golpe de calor antes de servir.
Esto como siempre al gusto de cada uno. 😉

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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