Lomo en salsa agridulce. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Lomo en salsa agridulce.

Receta de lomo en salsa agridulce

Un plato exquisito, con un sabor increíble y sencillo como siempre.

Vamos a ver los pasos e ingredientes necesarios para preparar este plato.

Lomo en salsa agridulce:
– Cinta de lomo de cerdo 1kg.
– Cebolla 750gr.
– Vinagre de Jerez.
– Azúcar.
– Ajo.
– Sal.
– Pimienta molida.

Comenzaremos sellando el trozo de lomo, para ello, en una cazuela con el fondo cubierto de aceite bien caliente introducimos el lomo y lo vamos girando para que dore por todos lados y se haga una capa por fuera.

Cuando esté bien dorado los sacamos y lo reservamos.

receta de lomo agridulce

En ese mismo aceite de sellar el lomo vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) las cebollas salpimentadas (sal y pimienta molida).

Removemos de vez en cuando y dejamos que tome color. Cuando casi esté pochada la cebolla le vamos a poner un vaso pequeño de azúcar y dejamos que comience a caramelizar del mismo modo que vimos al preparar la receta de cebolla caramelizada.

Receta lomo salsa agridulce receta lomo en salsa agridulce

Cuando tengamos pochada la cebolla, incorporamos el lomo.

Dejamos que tome temperatura y le ponemos un vaso pequeño de vinagre de Jerez y otro de agua, como podéis ver en la imagen inferior. (el azúcar ya lo hemos añadido anteriormente).

Lomo en salsa agridulce

Removemos para unificar los ingredientes y tapamos la cazuela. Lo dejamos cocinando y removemos de vez en cuando alrededor de 1 hora o un poco más, dependiendo de la carne, en la olla exprés estará listo en unos 20 minutos.

Una vez finalizada la cocción sacamos la carne de la cazuela y la dejamos enfriar, mientras probamos el punto de sal de la salsa y corregimos al gusto si fuese necesario.

Para terminar, pasamos la salsa por la batidora para dejar una salsa ligada y uniforme y la dejamos cocer unos minutos a fuego lento para que se quiten las burbujas de aire.

Mientras tanto fileteamos la carne que ya se habrá enfriado y la servimos con la salsa.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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