Para hoy he preparado una receta de Pescadilla rebozada en salsa.
En esta receta vamos a utilizar pescadilla congelada, que es más barata, aunque y como digo en otras ocasiones, podremos sustituir el ingrediente principal por otro similar y preparar el plato del mismo modo.
Además, para esta receta en particular, podríamos utilizar pescado rebozado que nos haya sobrado del día anterior.
Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.
Pescadilla rebozada en salsa:
– Pescadilla (600gr).
– Huevo (2).
– Harina.
– Sal.
– Cebolla (1 grande).
– Ajo (3 dientes).
– Aceite de oliva.
– Vermut.
– Guisantes.
– Gambas (150gr).
– Pimienta molida.
Como ya sabemos de alguna otra receta, rebozar consiste en pasar un elemento por harina y huevo, por tanto, en un bol o recipiente amplio batimos uno o más huevos dependiendo de la cantidad de pescado que vayamos a preparar y en otro ponemos la harina.
Ahora vamos a pasar los trozos de pescado por la harina, bien impregnados y los sacudimos para eliminar el exceso.
Después los pasamos por el huevo, e impregnamos bien cada trozo de pescado, lo escurrimos y vamos a ir introduciendo uno a uno los trozos de pescado en el aceite caliente.
Al ser pescado y como lo vamos a poner después en salsa, no es necesario que se fría en demasía, así que más o menos en cuanto vaya tomando color el rebozado, vamos a ir sacando los trozos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Mientras tanto en otra sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva caliente vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) una cebolla y 3 dientes de ajo que como hacemos siempre salpimentaremos.
Cuando lo tengamos bien blandito le añadimos media cucharadita de pimentón picante y lo removemos bien. Acabamos con un vaso de vermut o un vino dulce y dejamos que evapore el alcohol.
A mitad de cocción le añadimos los guisantes para que se vayan cociendo.
Si fuese necesario podríamos añadir un poco de caldo de pescado, o caldo de gambas, de otro modo puedes utilizar un poco de agua y un trocito de una pastilla de caldo concentrado de pescado.
Cuando los guisantes estén cocinados le vamos a añadir el pescado que en mi caso suelo partir en trozos más pequeños, pero que podéis dejar enteros, esto ya a vuestro gusto.
Dejamos que tomen temperatura en la salsa.
Cuando se hayan calentado los trozos de pescado le vamos a poner unas gambas.
Removemos, tapamos y dejamos que se cocinen.
Una vez cocinadas las gambas probamos el punto de sal y corregimos en caso necesario.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Codillo de cerdo en salsa. Cocina fácil.
– Fajitas de pollo. Cocina fácil.
– Patatas guisadas con almejas. Cocina fácil.
– Cordero asado con guarnición. Cocina fácil.
– Salmón en salsa de soja con guarnición de pimientos asados. Cocina fácil.
– Arroz con alcachofas, jamón y panceta. Cocina fácil.
45 Respuestas to “Pescadilla rebozada en salsa. Cocina fácil”