Pescadilla rebozada en salsa. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Pescadilla rebozada en salsa.

Receta de pescado rebozado en salsa

En esta receta vamos a utilizar pescadilla congelada, que es más barata, aunque y como digo en otras ocasiones, podremos sustituir el ingrediente principal por otro similar y preparar el plato del mismo modo.
Además, para esta receta en particular, podríamos utilizar pescado rebozado que nos haya sobrado del día anterior.

Vamos con los pasos e ingredientes para preparar este plato.

Pescadilla rebozada en salsa:
– Pescadilla (600gr).
– Huevo (2).
– Harina.
– Sal.
– Cebolla (1 grande).
– Ajo (3 dientes).
– Aceite de oliva.
– Vermut.
– Guisantes.
– Gambas (150gr).
– Pimienta molida.

Como ya sabemos de alguna otra receta, rebozar consiste en pasar un elemento por harina y huevo, por tanto, en un bol o recipiente amplio batimos uno o más huevos dependiendo de la cantidad de pescado que vayamos a preparar y en otro ponemos la harina.

Ahora vamos a pasar los trozos de pescado por la harina, bien impregnados y los sacudimos para eliminar el exceso.

Después los pasamos por el huevo, e impregnamos bien cada trozo de pescado, lo escurrimos y vamos a ir introduciendo uno a uno los trozos de pescado en el aceite caliente.

Pesacdo rebozado en salsa

Al ser pescado y como lo vamos a poner después en salsa, no es necesario que se fría en demasía, así que más o menos en cuanto vaya tomando color el rebozado, vamos a ir sacando los trozos a un plato con papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Mientras tanto en otra sartén con el fondo cubierto de aceite de oliva caliente vamos a pochar (freír a fuego medio bajo) una cebolla y 3 dientes de ajo que como hacemos siempre salpimentaremos.

Cuando lo tengamos bien blandito le añadimos media cucharadita de pimentón picante y lo removemos bien. Acabamos con un vaso de vermut o un vino dulce y dejamos que evapore el alcohol.

Receta de Pescadilla rebozada en salsa

A mitad de cocción le añadimos los guisantes para que se vayan cociendo.

Si fuese necesario podríamos añadir un poco de caldo de pescado, o caldo de gambas, de otro modo puedes utilizar un poco de agua y un trocito de una pastilla de caldo concentrado de pescado.

pescado rebozado en salsa

Cuando los guisantes estén cocinados le vamos a añadir el pescado que en mi caso suelo partir en trozos más pequeños, pero que podéis dejar enteros, esto ya a vuestro gusto.

Dejamos que tomen  temperatura en la salsa.

Receta de pescado rebozado en salsa

Cuando se hayan calentado los trozos de pescado le vamos a poner unas gambas.

Removemos, tapamos y dejamos que se cocinen.

receta de pescadilla rebozada en salsa

Una vez cocinadas las gambas probamos el punto de sal y corregimos en caso necesario.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

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41 Responses to “Pescadilla rebozada en salsa. Cocina fácil”



  1. 1 Garbanzos con mejillones y calamares en su tinta. Cocina fácil | Cajón desastres Trackback en 3 marzo, 2019 en 10:07
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