Para hoy he preparado una receta de Gulas del norte con Gambas al Pilpil.
En el plato de hoy, sencillo como siempre y muy rápido de preparar, vamos a conjuntar unas Gulas del Norte con unas Gambas al Pil pil.
Vamos con los ingredientes y pasos necesarios para preparar esta receta.
Gulas del norte con Gambas al Pilpil:
– Gulas del Norte.
– Gambas.
– Ajo.
– Aceite de oliva.
– Cayena o guindilla.
– Pimentón.
– Sal.
En una sartén con 2 cucharadas de aceite a fuego medio bajo, freímos un diente de ajo laminado y una cayena. Mucho cuidado como siempre de que no se queme el ajo.
Cuando se dore el ajo añadimos las gulas y las gambas peladas, le ponemos un poco de sal y cocinamos a fuego medio.
Las gambas podemos utilizarlas congeladas o bien, pelarlas y con las cabezas y demás preparar un delicioso caldo de gambas para emplear en otros platos.
Cuando esté casi cocinado le vamos a añadir una cucharada pequeña de pimentón dulce.
Removemos fuera del fuego para que no se queme el pimentón.
Volvemos a poner la cazuela al fuego suave para darle temperatura y servimos bien caliente.
Ya tenemos listo nuestro plato.
Buen provecho.
De interés:
– Medallones de Merluza en salsa de cebolla al Jerez.
– Patatas con calamares.
– Dorada sobre cama vegetal a las finas hierbas.
– Bacalao a la Vizcaína.
– Roti marinado al Jerez en salsa de verduras.
– Lentejas con Berza.
– Codillo de cerdo asado al aroma de romero.
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