Lentejas con costilla ibérica adobada. Cocina fácil

Para hoy he preparado una receta de Lentejas con costilla ibérica adobada.

receta de lentejas con costilla adobada

Otra opción más que unir a otras recetas de lentejas que ya hemos visto con anterioridad y que os recuerdo: Lentejas con chorizoLentejas con berza, Lentejas destroyerLentejas con costilla de cerdo, Crema de lentejas con espinacas, Lentejas con polloLentejas con calabaza, Lentejas con jamón, Lentejas con magro de cerdo y Lentejas con judías verdes.

Veamos los pasos e ingredientes necesarios para preparar nuestras lentejas.

Lentejas con costilla ibérica adobada:
– Lentejas (400 gr).
– Costilla ibérica adobada (400gr).
– Sal.
– Pimienta molida.
– Cebolla (1 pequeña).
– Ajo (2 dientes).
– Zanahoria 1.
– Patata (1 pequeña).
– Aceite de oliva.

En una olla o cazuela con aceite ponemos a pochar (freír a fuego lento) la cebolla, el ajo y la zanahoria troceados con un poco de sal y pimienta molida.

Cuando comience a cambiar de color la cebolla a un tono más transparente, añadimos la costilla ibérica troceada.

lentejas con costilla iberica receta de lentejas con costilla iberica adobada

Dejamos cocinar unos minutos dando vueltas de vez en cuando para que la costilla vaya tomando color y suelte todo el sabor.

Subimos la intensidad del fuego y le añadimos un poco de caldo de verduras, caldo casero de pollo o bien, si no tenemos, pues con agua y media pastilla de caldo de carne concentrado hasta cubrir un poco por encima de la carne.

Ahora que la cocción está fría añadimos las lentejas, que previamente habremos lavado y seleccionado para limpiar de impurezas. (Si usamos las lentejas pequeñas, denominadas pardinas, no es necesario ponerlas a remojo).

Dejamos cocinar unos 5 minutos y le vamos a poner una patata que habremos partido como ya vimos en los consejos de cocina 3, triscándola o cascándola, no haciendo corte con el cuchillo.

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Procedemos a cocer todo a fuego medio-bajo por espacio de una media hora más o menos, dependiendo del tipo de agua, el fuego y las lentejas. Si lo hacemos en la olla exprés serían aproximadamente unos 10 minutos.

Finalizada la cocción apagamos el fuego, corregimos de sal en caso necesario y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.

Ya tenemos listo nuestro plato.

Buen provecho.

De interés:
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